Компания Hewlett-Packard представила новые струйные и лазерные принтеры
В модели Business InkJet 1100 реализована четырехцветная печать с максимальным разрешением 1200х1200 точек на дюйм при монохромной и 4800х1200 точек на дюйм при цветной печати

Доля принтеров начального уровня на рынке монохромной лазерной печати постоянно увеличивается. По оценке специалистов Hewlett-Packard, во втором квартале текущего года в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) она составила 36%. А если исключить страны Западной Европы, то за тот же период к соответствующей категории устройств относился каждый второй проданный монохромный принтер.

Успех к HP в этом сегменте пришел после того, как компания вывела на рынок в октябре 2001 года модель LaserJet 1000w. И практически, с тех пор ее доля в этом сегменте составляет примерно 30%. Однако региональный менеджер по продукции подразделения HP IPG Маркус Финкбайнер уверен, что у компании имеются перспективы роста.

С прицелом на возможное расширение присутствия в соответствующем сегменте компания представила новую серию монохромных лазерных принтеров LaserJet 1010, состоящую из трех моделей, которые призваны расширить и частично обновить существующий модельный ряд принтеров начального уровня (теперь в нем — пять устройств; модели LaserJet 1000w и 1005w уходят с рынка).

LaserJet 1000w уступает место двум новым GDI-моделям — LaserJet 1010 (максимальное разрешение — 600 точек на дюйм) и LaserJet 1012 (1200 точек на дюйм), которые обладают большей скоростью печати (12 и 14 стр./мин, соответственно), имеют меньшие габариты и массу (достигнуто 50-процентное сокращение объема и 30-процентное уменьшение массы устройств), оснащены памятью большего объема (8 Мбайт) и обеспечивают более быстрый вывод первой страницы (10 с).

LaserJet 1005w заменяется на компактную модель LaserJet 1015, укомплектованную большим объемом памяти (16 Мбайт), параллельным и сетевым интерфейсом (дополнительно к USB-порту), эмуляцией языка PCL 5e, поддержкой более широкого спектра операционных систем.

Под знаком цветной печати

Принтеры серии LaserJet 1010 являются единственными монохромными устройствами среди новинок, представленных HP нынешней осенью в рамках глобальной маркетинговой программы «Праздник урожая» (до Москвы он докатился 14 октября). Основной акцент этой программы был сделан на цветной офисной печати.

HP представила новые модели печатающих устройств в нескольких сегментах. Так, в сегменте мобильных принтеров объявлен компактный струйный аппарат DeskJet 450wbt, обеспечивающий шестицветную печать с поддержкой технологии PhotoREt IV (максимальное разрешение — 4800 точек на дюйм).

С помощью разработанной HP карты Bluetooth формата CompactFlash, помещаемой в слот принтера, реализуется режим беспроводной печати. Аккумуляторная батарея, входящая в комплект поставки принтера, рассчитана на вывод до 350 страниц без подзарядки; процесс перезарядки батареи занимает около двух часов.

Расширение модельного ряда мобильных принтеров HP (теперь он содержит четыре устройства) выполнено с учетом тенденций рынка мобильной печати. Согласно данным компании e-Trends, в настоящее время мобильной печатью пользуются 165 млн. специалистов. В HP ожидают, что расширению спроса на мобильные принтеры будет способствовать развитие рынка сотовых телефонов и карманных ПК. Представляя DeskJet 450wbt, региональный менеджер по продукции для сетевой печати Роберт Динкелакер продемонстрировал возможность вывода на мобильный принтер изображений, которые сделаны с помощью цифровой камеры, встроенной в сотовый телефон.

В сегменте деловой печати представлены новые струйные принтеры Business InkJet 1100 формата A4. В них реализована четырехцветная печать (используются четыре раздельных картриджа высокой емкости) с максимальным разрешением 1200х1200 точек на дюйм при монохромной и 4800х1200 точек на дюйм при цветной печати. Максимальная скорость печати монохромного текста в черновом режиме — 23 стр./мин. Принтер оснащен устройством двусторонней печати и может дополнительно комплектоваться внутренним сервером печати.

Наконец, компания выпустила цветной лазерный принтер Color LaserJet 9500 формата A3, предназначенный для малотиражной печати — нового для HP сегмента. Принтер рассчитан на ежемесячную нагрузку в 200 тыс. страниц и обеспечивает монохромную и цветную печать со скоростью 24 страницы формата A4 в минуту. Максимальное разрешение — 4800 точек на дюйм. Среди дополнительных аксессуаров — модуль автоматической двусторонней печати и многофункциональное устройство для финишной обработки документов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями