Компания Conteg активно развивает производство телекоммуникационного оборудования
Conteg имеет собственное производство, на котором использует те же материалы и комплектующие, что и другие известные производители шкафов, а потому качество ее изделий соответствует самым высоким мировым стандартам

В состав информационной системывходят и аксессуары, в частности шкафы для установки серверов, активного и пассивного оборудования. Среди производителей этой продукции есть свои признанные лидеры. Но поле деятельности достаточно широко, на нем находится место новым игрокам, и пример молодой чешской компании Conteg — наглядное тому подтверждение. С момента своего основания пять лет назад она специализируется на проектировании, разработке и производстве 19-дюймовых шкафов для телекоммуникационного и сетевого оборудования. На российском рынке эта компания работает уже почти два года, ведя свой бизнес через четырех дистрибьюторов.

На состоявшейся 16 октября пресс-конференции Вальтер Гроссманн, директор компании по региональным продажам, рассказал о принципах, заложенных в проектирование продукции, о планах по развитию бизнеса. Conteg имеет собственное производство, на котором использует те же материалы и комплектующие, что и другие известные производители шкафов, качество ее изделий соответствует мировым стандартам. Косвенным подтверждением этого является наличие ОЕМ-производства для некоторых известных марок. Кроме того, использование относительно дешевой чешской рабочей силой позволяет шкафам Conteg иметь очень конкурентоспособную цену. Для партнеров это выражается в большей марже.

В прошлом году оборудования было продано на сумму 7,6 млн. евро, в этом году прогнозируется оборот, равный 12,5 млн. Что касается российского рынка, то, по словам Гроссманна, на нашу страну приходится около 10% оборота компании. В планах Conteg на ближайшие два года — значительные инвестиции в развитие собственного производства, освоение новых типов изделий и увеличение оборота до 22 млн. евро к 2005 году. Оборот на российском рынке должен к этому вре?мени составить как минимум 2,5 млн. евро, но количество дистрибьюторов при этом не изменится.

Возможно, этим планам суждено сбыться — российские дистрибьюторы отмечают постоянное повышение спроса на шкафы различных конфигураций как среди столичных, так и, в большей степени, среди региональных заказчиков. Причем потребителями этой продукции становятся не только растущие телекоммуникационные компании, но и развивающиеся предприятия, которые стремятся навести порядок в своих расширяющихся локальных сетях. Российские партнеры Conteg помимо качества продукции и низкой цены отмечают широкую номенклатуру и богатую цветовую гамму изделий, а также налаженные каналы поставок, благодаря которым средний срок выполнения заказа не превышает двух недель. Не менее привлекательна возможность поставки оборудования в разобранном виде, что особенно ценно для отечественных просторов, по которым никто не любит возить «воздух».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями