Выход локализованной версии программного пакета Microsoft Office 2003 намечен на декабрь

Заниматься созданием документов, по мнению Microsoft, уже не модно. Средствами создания и обработки для них, стало быть, тоже. Сейчас нужны инструменты для работы с информационным потоком. Именно для этого и предназначен новый Microsoft Office 2003, выход российской версии которого запланирован на начало декабря. Его основная идея — совместная конвейерная обработка информации при помощи нескольких тесно интегрированных между собой офисных приложений. Каждый сотрудник выполняет свою часть обработки информации, а на офисную систему возлагаются функции управления этим потоком работ, хранения и преобразования информации.

Основой для такой интеграции служит сервер групповой работы SharePoint Portal, который используется для хранения данных, а между пользователями и их приложениями передаются только ссылки на них. В результате сотрудники работают с последней версией данных, учитывающей все их изменения. Microsoft даже закрепила такую концепцию «офисоцентрической» групповой работы на уровне названия новой серии продуктов — теперь она будет именоваться Microsoft Office System. Впрочем, в новой версии поддерживается также работа с традиционными документами, которые тем не менее прозрачно интегрируются в офисные системы.

В Office System 2003 менеджер коротких записок OneNote, предназначенный для быстрого создания коротких записок типа стикеров. Первая версия OneNote не будет переведена на русский язык и не будет поставляться в Россию

В состав офисной системы войдут стандартные компоненты (Word, Excel, Outlook, PowerPoint, Access), специализированные (FrontPage, InfoPath, OneNote, Publisher, Visio, Project), серверные (SharePoint Portal, Live Communications, Project), а также службы (Live Meeting, Online), дополнительные инструменты (Business Contact Manager, Producer и Picture Manager) и наборы шаблонов для настройки комплекса под конкретные задачи.

Новыми приложениями Office System являются средство визуальной разработки XML-форм InfoPath и менеджер коротких записок OneNote. InfoPath позволяет быстро разрабатывать формы, которые можно помещать на сервере SharePoint для заполнения их через Web-интерфейс или использовать для получения информации из различных приложений. Заполняя такую форму, пользователь получает XML-файл, который можно обрабатывать стандартными средствами. Продукт OneNote предназначен для быстрого создания коротких записок типа стикеров, но кроме этого в нем можно рисовать от руки и записывать речь с микрофона. В основном он рассчитан на компьютеры архитектуры Tablet PC. Первая версия OneNote не будет переведена на русский язык и не будет поставляться в Россию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями