Как утверждают в HP, iPaq Pocket PC h4150 станет самым тонким и легким среди КПК, имеющих адаптеры Bluetooth и 802.11b

Обширной серией анонсов, сделанных на выставке ITU Telecom World 2003 в Женеве, представители Hewlett-Packard засвидетельствовали, что мобильные продукты и услуги стали одним из основных направлений деятельности компании.

«В HP мы акцентируем внимание не только на самой возможности соединения с беспроводными сетями, но и стараемся сделать так, чтобы опыт обращения с беспроводными технологиями мог улучшить жизнь, сделать ее более разнообразной, продуктивной и интересной», — заявила генеральный директор и председатель совета директоров HP Карлтон Фьорина, выступая с речью на ITU Telecom World 2003.

Фьорина не стала формулировать планы HP на будущее, а предпочла рассказать о новых мобильных продуктах, подготовленных в компании. Во многих из них, по ее словам, существенная роль отведена поддержке Bluetooth и технологий беспроводных локальных сетей.

В числе прочего в Женеве был анонсирован КПК iPaq Pocket PC h4150, который, как утверждают в HP, станет самым тонким и легким среди карманных компьютеров, имеющих адаптеры Bluetooth и 802.11b. Еще одна представленная модель КПК с поддержкой беспроводных сетей, iPaq Pocket PC h4350, оснащена подсвечиваемой клавиатурой. Оба устройства поддерживают набор современных технологий безопасности, в частности WEP, LEAP и 802.11.

Кроме того, анонсирован ряд периферийных устройств с поддержкой беспроводных технологий, в частности несколько принтеров, которые могут работать в сетях Bluetooth и Wi-Fi. Новая программная платформа разработки HP, Mobile Printing Application Software for Series 60 Imaging Phones, обеспечит возможность вывода на принтеры Hewlett-Packard изображений с телефонов Nokia серии 60.

Одно из наиболее значительных объявлений, сделанных HP в Женеве, было посвящено подготовке к выпуску сервера сх2800 Integrity, первой, по сообщению компании, системы на процессоре Itanium, предназначенной специально для поставщиков телекоммуникационных услуг. Как сообщили представители компании, сервер поддерживает несколько 64-разрядных ОС (включая Linux) и рассчитан на большие нагрузки, свойственные сетям операторов связи.

Кроме того, на выставке было объявлено о заключении контракта на развертывание инфраструктуры Wi-Fi для Telecom Italia и о совместной с японской компанией NTT DoCoMo разработке потоковой технологии, которая даст возможность операторам широкополосных мобильных сетей более точно оценивать их загруженность и эффективно перераспределять трафик.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями