«КонсультантПлюс» полностью перерабатывает свою базу

Когда компания «КонсультантПлюс» взялась разрабатывать новую, третью, версию своего продукта, третье тысячелетие только наступило. Посему новый продукт без долгих раздумий назвали «Технология 3000». В основном усилия разработчиков были направлены на переделку базы, содержащей около миллиона нормативных документов, для добавления в нее различной сопроводительной информации.

Нововведения сказались главным образом на удобстве поиска правовой информации. Так, даже простой поиск по единому информационному массиву с возможностью учета шести тематических полей каталога позволяет более точно выбирать необходимые параметры искомого документа. Причем результаты такого поиска представляются не только в виде единого списка, но и в виде иерархической структуры с традиционной для Windows панелью навигации по ней.

Большая работа также была сделана по поиску и описанию всех так называемых обратных ссылок на документ, то есть тех мест в других тестах, где упоминается выбранный нормативно-правовой акт.

Поскольку таких ссылок может быть очень много, то компании пришлось разрабатывать специальное интерфейсное решение, чтобы наиболее удобно можно было пользоваться механизмом обратных ссылок.

Обновление версии для всех зарегистрированных пользователей будет выполняться бесплатно в течение ближайших четырех месяцев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями