Компания Paragon Software в сотрудничестве с компанией «МедиаЛингва» выпустила два новых продукта — «Профессиональную» и «Золотую профессиональную» коллекции словарей. В отличие от другого известного ПО компании — словарей «СловоЕд», они могут работать не только на КПК, но и на настольных ПК.

«Коллекция профессиональных словарей» предназначена для всех категорий пользователей, которые в повседневной практике активно используют английский язык и иногда — немецкий. В ее состав входят русско-англо-русский и русско-немецко-русский словари общей лексики, а также англо-русские и русско-английские специализированные словари по различным тематикам. Ее рекомендованная рыночная цена составит 20 долл. В «Золотую коллекцию профессиональных словарей» входит 16 словарей для пяти языковых пар, среди которых помимо английского и немецкого языков присутствуют французский, испанский и итальянский. Основная группа пользователей, на которых ориентирована вторая коллекция, — это лингвисты и профессиональные переводчики. Им «коробка» обойдется в 40 долл.

По словам Александра Зудина, генерального директора Paragon Software, с выпуском этого набора лингвистического ПО компания примеряет к себе новую модель продаж на российском рынке. До настоящего момента продажи велись либо через Internet, либо в рамках ОЕМ-договоров. Теперь же, как считает Зудин, российский рынок программного обеспечения начинает успешно развиваться и по процентному соотношению покупателей, готовых заплатить за лицензионное ПО, приближается к западному. Исходя из этого было принято решение начать розничные продажи коробочных версий через магазины «Партии», «Библио-Глобус», «1С» и некоторые Internet-магазины, в частности dostavka.ru и Bolero.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями