В nVidia рассчитывают получить отдачу от инвестиций в создание GoForce 2150

Компания nVidia представила на сентябрьской выставке Computex свой первый графический процессор для карманных устройств (мобильные телефоны, КПК и т. п.) — GoForce 2150. По словам представителей компании, этот шаг должен вывести nVidia за границы традиционного для нее рынка графических акселераторов и наборов системной логики для настольных ПК.

По своим размерам процессор GoForce 2150 не больше мелкой разменной монеты. Но при этом микросхема включает в себя 64-разрядный контроллер 2D-графики и реализует поддержку 70 различных модификаций дисплеев LCD и OLED с разрешением до 320x480 пикселов.

LCD-контроллер GoForce 2150 может работать с двумя ЖК-экранами, обеспечивая быстрое переключение между ними. В nVidia рассчитывают, что благодаря этой возможности новый графический процессор найдет широкое применение в мобильных телефонах и смартфонах, многие модели которых производители сейчас оснащают двумя дисплеями.

При разработке GoForce 2150 была также предусмотрена возможность использования его в телефонах, снабженных фотокамерами. Процессор поддерживает камеры с разрешением до 1,3 мегапикселов и сохранение снимков в формате JPEG. Массовое производство GoForce 2150 должно начаться в текущем квартале. Цены на него в ходе Computex объявлены не были.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями