Сразу две новые топ-модели линейно-матричных принтеров Printronix представил российскому рынку Манфред Донал, региональный менеджер компании по Австрии и Восточной Европе.

Модель P5220s печатает со скоростью 2000 строк в минуту. По словам Донала, P5220s быстрее всех представленных на рынке линейно-матричных принтеров в печати как текста, так и графики. Помимо скорости, по отношению к предыдущим моделям увеличена также плотность расположения молоточков линейной матрицы, что обеспечило повышение качества печати. Принтер предназначен для распечатки счетов, отчетов, форм и промышленной графики, в качестве его пользователей предполагаются  те, чьи потребности в печати составляют от 50 тыс. страниц в месяц и больше.

Также предлагается еще более быстрый, но узкоспециализированный принтер — P5224 примерной стоимостью около 15,5 тыс. долл. Он менее пригоден для работы с изображениями, зато текст выводит со скоростью до 2400 строк в минуту. Оба принтера выполнены с применением новой системной архитектуры, реализующей поддержку автоматического переключения интерфейсов (между параллельным и Ethernet), а также использования одного универсального драйвера.

Как считает Донал, главным конкурентом линейно-матричных принтеров являются лазерные устройства, и они, к его сожалению, пользуются большей популярностью. Причина этого в кажущейся устарелости механической технологии по отношению к оптической. Кроме того, аналогичные по скорости печати лазерные принтеры стоят несколько дешевле линейно-матричных. Однако у последних, по мнению Донала, в несколько раз выше срок службы и значительно ниже стоимость расходных материалов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями