Компания Atlantic Computers обрисовала партнерам перспективы развития бизнеса

На ежегодной партнерской конференции компании Atlantic Computers были представлены новинки продуктового ряда и оглашены принципы дальнейшего построения бизнеса компании. Успешно развивая направление мобильных компьютеров, компания этой осенью провела значительное расширение модельного ряда. Среди полутора десятков представленных моделей наибольший интерес вызвали Mission Hammer на 64-разрядном процессоре AMD, TravelBook X5C, построенный на платформе Centrino, и самый компактный во всей линейке ноутбуков MaxSelect — TravelBook TT, весом всего 1,3 кг.

Еще большее внимание партнеров привлекло объявление о начале производства и поставок серверов. Продолжая делать ставку на процессоры производства как Intel, так и AMD, в Atlantic Computers используют обе платформы. Серия MaxSelect InBusiness базируется на процессорах Xeon и позиционируется как серверы начального уровня. В MaxSelect DualOpteron используются 64-разрядные процессоры Opteron — они предназначены для клиентов «с повышенными требованиями». Как и InBusiness 5141, сервер DualOpteron Lite 3122 поставляется в корпусах высотой 1U и предназначен для установки в стандартные 19-дюймовые стойки. Понятно, что таким образом компания предназначает свою продукцию Internet-провайдерам и телекоммуникационным компаниям.

При продажах серверов компания в первую очередь делает ставку на региональных клиентов, справедливо полагая, что региональный рынок лучше подходит для продвижения новой продукции. Пока при продажах решено опираться на уже зарекомендовавших себя партнеров, успешно работающих с ноутбуками. Тем не менее предполагается, что к концу года будет продано более 300 серверов. На следующем этапе, скорее всего, будут подыскиваться новые партнеры, имеющие больше опыта в продажах и поддержке таких высокотехнологичных продуктов.

Вопрос сервисной политики рассматривается в Atlantic Computers как наиболее важный в процессе создания имиджа поставщика надежной техники. Однако еще не все вопросы взаимодействия с партнерами, решившими заняться сервисом продукции Atlantic Computers, до конца отработаны. Можно сказать, что сервисная сеть формируется и одновременно тестируется. Но уже сейчас известно, что сервис-партнерам обещаны привлекательные условия, хотя и требования к ним будут предъявляться самые высокие, включая анализ их работы и степень удовлетворенности клиентов. Также будет введено ограничение на количество сервисных центров в одном регионе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями