«Бурый Медведь» расширил свой ассортимент СКС
Александр Федюшкин: «Мы стремимся предлагать своим партнерам оборудование высокого качества, но разных ценовых категорий»

Являясь дистрибьютором всевозможного пассивного и активного сетевого оборудования, торговый дом «Бурый Медведь» активно работает на рынке СКС, предлагая оборудование как именитых производителей (Brand-Rex), так и менее известных тайваньских компаний. Еще одним шагом по расширению этого направления стало заключение дистрибьюторского соглашения на поставку оборудования немецкой компании Krone. Особенность данного договора в том, что компания получает продукцию не напрямую от производителя, а от его европейского дистрибьютора — финской компании Teletekno, объясняя это тем, что с ней работать удобнее и ее специалисты имеют богатый многолетний опыт дистрибуции и инсталляции, которым намерены поделиться.

Как прокомментировал это решение Александр Федюшкин, президент «Бурого Медведя», компания стремится предлагать своим партнерам оборудование высокого качества, но разных ценовых категорий. Поскольку принято считать, что стоимость СКС составляет 3-8% общих инвестиций в информационную инфраструктуру предприятия, то партнеры могут предложить заказчикам решение, соответствующее их бюджету. Из всего перечня продукции Krone через партнерскую сеть «Бурого Медведя» будет поставляться СКС PremisNet, которая позволяет создавать локальные сети любой конфигурации и назначения. Возможно построение сети как традиционной Категории 5е, так и набирающей все большую популярность Категории 6 с использованием медного или оптического кабеля. При этом наряду с оригинальным кабелем Krone допускается использовать кабель производства Nexans. В зависимости от выбранной категории сети и используемого оборудования стоимость одного порта может колебаться от 30 до 50 долл., что позволяет отнести PremisNet к СКС среднего ценового диапазона, предлагаемым известными европейскими производителями.

Как обычно принято на рынке СКС, производитель дает двадцатилетнюю гарантию на систему при условии, что ее монтаж проводился сертифицированными инсталляторами. Согласно дистрибьюторскому договору сертификационные семинары для своих партнеров будет организовывать «Бурый Медведь», а сертифицировать их будет Krone. Первое обучение проведут в Санкт-Петербурге представители компании Teletekno. Предполагается проводить до четырех аналогичных семинаров в год в разных городах, где присутствуют партнеры компании. А их у «Бурого Медведя» около 20 в 13 регионах РФ.

При продвижении PremisNet основное внимание планируется уделять клиентам, которые до сих пор использовали продукцию малоизвестных компаний или в данный момент стоят перед выбором производителя компонентов СКС, особенно Категории 6. По словам Федюшкина, его компания намерена завоевать 8-10% рынка СКС в России, который британской консалтинговой компанией BSRIA оценивается в 1 млн. портов в год и ежегодно растет на 10-15%. В основу своих смелых планов в «Буром Медведе» ставят агрессивную маркетинговую политику, известность марки Krone и высокое качество ее продукции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями