В Siemens Business Services больше года искали надежного партнера в Азии

Siemens Business Services (SBS) и Fujitsu подписали соглашение, направленное на укрепление присутствия этих компаний на рынке ИТ-служб.

В соответствии с условиями сделки, каждая компания будет использовать локальную инфраструктуру и кадровые ресурсы своего партнера для предоставления глобальной поддержки пользователям. Таким образом, Fujitsu сможет предложить своим японским клиентам поддержку в Европе и в Северной Америке, где сама компания не ведет операций, а SBS — предоставить своим заказчикам более качественное обслуживание в Японии и в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Нынешнее соглашение развивает партнерство, начало которому было положено несколько лет назад решением об объединении операций двух электронных гигантов на компьютерном рынке Европы, в результате которого на паритетных началах было создано совместное предприятие Fujitsu Siemens Computers.

Укрепление связей с Fujitsu — прекрасный выход для SBS, которая больше года искала себе партнера в Азии. Оно подвело своеобразный итог сделкам немецкого провайдера ИТ-услуг, анонсированным за последние несколько недель. Напомним, что в сентябре компания подписала контракт на оказание услуг по обслуживанию и внедрению ИТ-систем для фирмы Hitachi Data Systems (HDS), являющейся подразделением корпорации Hitachi, и получила заказ от властей Барселоны на развертывание системы экстренного реагирования.

Кроме того, нынешней осенью SBS объявила о начале двух проектов по реализации систем электронного городского управления в Гамбурге (Германия) и в Братиславе (Словакия) совместно с Microsoft, а также о подписании контракта на модернизацию ИТ-системы для военно-воздушных сил Германии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями