Symbol объявила о присвоении компании RRC статуса авторизованного дистрибьютора
MC9000-G — это мо?бильный компьютер с пистолетной ручкой, снабженный сканером штрих-кодов и полноценной клавиатурой

Технологии развиваются быстро, поэтому иногда приходится менять компьютер не потому, что он вышел из строя, а из-за его морального старения. Если для обычных ПК это сделать достаточно просто, то для промышленных уже сложнее, а мобильные промышленные КПК, которые производит компания Symbol, до недавнего времени модернизации не поддавались. Компании приходилось начинать с нуля разработку каждого нового компьютера и сопровождать большой набор различных устройств. С тем чтобы упростить и ускорить создание новых устройств, их изготовление и сопровождение, компания разработала единую модульную платформу, на основе которой будет базироваться целая линейка продуктов со взаимозаменяемыми компонентами.

На конференции 8 октября компания Symbol представила первый образец своего модульного подхода — платформу MC9000-G. Это мобильный компьютер с пистолетной ручкой, снабженный сканером штрих-кодов и полноценной клавиатурой. Каждый компонент — клавиатура, сканер, компьютерный блок и батарейки — выполняется в нескольких вариантах, которые могут сменять друг друга. Процедура замены достаточно проста, и может быть выполнена самими пользователями. В результате клиент получает возможность подбирать необходимый ему набор компонентов, совершенствовать устройства по мере появления новых сменных частей и быстро ремонтировать, меняя поврежденный модуль. Например, в комплекте устройства, который можно заказать сейчас, нет клавиатуры с русскими буквами, но со временем она появится, и тогда сам пользователь может ее сменить.

Такие компьютеры пригодятся в системах, где с помощью штрих-кодов контролируется положение различных предметов: товаров, контейнеров или лекарств. Они используются в складских системах и логистике, в торговле, на производстве, в медицине и некоторых других областях. Поскольку сканеры штрих-кодов съемные, то можно устанавливать как традиционные устройства, так и видеокамеры или сканеры двухмерных кодов. В частности, при помощи камеры можно считывать штрих-код или фотографировать, например, поврежденную упаковку товара. Кроме того, можно подобрать комплектацию оборудования в соответствии с требованиями приложений, а также подобрать требуемую емкость батарей, набор функциональных клавиш и другие параметры.

Изменяется и схема дистрибуции — Symbol объявила о присвоении российской компании RRC статуса авторизованного дистрибьютора. Хотя продукция Symbol является нишевой (промышленные сканеры штрих-кодов, КПК и беспроводные решения), она хорошо вписывается в компетенцию RRC: корпоративные проекты, нишевые продукты для малого бизнеса и домашних пользователей, а также консультационные услуги. То есть Symbol переходит на двухуровневую дистрибуцию своей продукции, все больше функций доверяя российским партнерам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями