PLM — репозиторий интеллектуальной собственности вашей компании
По версии IBM и Dassault Systemes решения класса PLM могут базироваться на трех китах: CATIA — система создания модели изделия; Delmia — моделирование производственных процессов; SMARTEAM — управление данными об изделии

Как стать преуспевающей компанией? Среди рецептов сегодня можно встретить разные советы: реструктуризация, реинжиниринг, инвестиции, а также глобализация и аутсорсинг. Однако, согласно опросам, проведенным корпорацией IBM, реально только 3% компаний могут обеспечить доступ к своим данным для внешних партнеров и лишь 4% имеют налаженные связи между производством и проектированием, а потому говорить о возможности за счет глобализации и аутсорсинга улучшить дела корпораций еще рано. Однако, как прозвучало на PLM-форуме, организованном компаниями IBM и Dassault Systemes, дополнение уже существующих на предприятиях систем ERP, SCM и CRM решениями класса PLM (Product Lifecycle Management — «управление жизненным циклом изделий») позволит, например, в два раза увеличить долю рабочего времени, расходуемую разработчиками на решение собственно творческих задач.

Действительно, как отметил Раймо Никкеле, менеджер IBM по PLM-решениям, типичный день инженера на 24% состоит в ожидании нужной информации, 31% его уходит на контакты с коллегами, 34% на администрирование и только 11% на творчество. Как видится сегодня, решениям PLM вполне по силам удвоить этот показатель, учитывая, например, что в новом изделии обычно используется до 40% старых деталей, 40% частично модернизированных и только 20% абсолютно новых. Дополнительно к этому имеются и экономические причины, например стоимость проектирования новой детали составляет 2-12 тыс. евро и еще 30 тыс. уходит на ее сопровождение в течение 10 лет; уменьшение последнего показателя в рамках крупных проектов может дать ощутимый эффект. Однако, участники форума, в работе которого кроме менеджеров IBM принимали участие Франсис Бернар, основатель компании Dassault Systemes, и Марк Хальперн, аналитик Gartner Group, изобретатель формы представления рыночных позиций компаний в виде магических квадрантов, отметили, что успех внедрения PLM только на 20% зависит от выбора аппаратно-программной платформы. PLM — не программа, а культура работы, позволяющая создать экосистему для всех участников процесса разработки изделия.

Тем не менее и платформа также имеет значение. По версии IBM и Dassault Systemes она может базироваться на трех китах: CATIA — система создания модели изделия; Delmia — моделирование производственных процессов; SMARTEAM — управление данными об изделии. Кроме этого, для PLM нужны знания — консалтинг и инфраструктура, построенная, например, на DB2 и WebSphere. Собранные вместе эти средства могут стать источником снижения затрат за счет повторного использования данных, экономии при сборке и гибкого реинжиниринга.

Следствием нарастающего интереса промышленности к PLM стало, например, увеличение только в прошлом году на 1300 числа клиентов IBM/Dassault Systemes, среди которых были Toyota Motor и Ford. Важностью PLM прониклись также Volvo, Scania и Pratt & Whitney.

Общая мысль, которая все чаще звучит на подобных конференциях, состоит в том, что PLM — не программа, а средство организации коллективной работы и управления проектами создания и сопровождения изделий. Именно от этих двух факторов зависит успех PLM-решений (50 и 30% соответственно). Как отметил Хальперн, структура PLM предусматривает четыре уровня: стратегия, планы, управление и производство, причем все субъекты этих уровней живут в разных мирах. Оправданы усилия, направленные на их консолидацию и создание комфортной информационной экоструктуры. Согласно проведенным Gartner опросам, 200 компаний, даже фрагментарное применение PLM в таких компаниях, как Dell, Lockheed Martin, Siemens, Dell, BMW, Johnson & Johnson позволило на 20% уменьшить время выполнения проектов, на 40% сократить число изменений в спецификациях изделий, на 30% уменьшить число ошибок и на 60% сократить дублирование документации. Однако, сегодня ни одна компания, по мнению Gartner, еще не использует PLM во всем объеме.

Главные проблемы на пути PLM — недостаточная известность этой концепции, по сравнению, например, с ERP, CRM и SCM. Как следствие, в условиях ограниченного ИТ-бюджета средства в первую очередь направляются на системы, которые «ближе» к руководству, а в результате, оказывается, что менеджеры продают продукт, о котором знают далеко не все, а внушительные инвестиции в ERP, CRM и SCM не приносят бизнесу адекватных дивидендов. Без связки с PLM разрушается целостность системы управления жизненным циклом изделия. Как считают аналитики, PLM оказывает основное влияние на снижение издержек на этапах определения продукта: на уровне концепции, проектирования и производственного планирования, а системы ERP, CRM, SCM начинают «работать» позже, на этапе оперативного управления. Но чем раньше выявлена ошибка, тем меньше будет издержек в будущем. Например, согласно исследованиям Aberdeen Group, компании, автоматизирующие этапы обработки исходной информации, возникающей на этапе концепции, могут в последствии сэкономить до 20% от всех затрат на разработку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями