Компания «Рексофт» и Panasonic Engineering CIS начали совместно продвигать свои продукты, предназначенные для автоматизации гостиниц, — систему управления отелем «Эдельвейс» и АТС Panasonic. Сотрудничество началось с создания комплексного решения, реализованного благодаря разработке интерфейса «Эдель?вейс — АТС Panasonic». Стыковка системы управления и АТС позволяет существенно облегчить работу персонала гостиницы.

Среди функций новой интегрированной системы: заселение/выписка гостя с одновременной блокировкой/разблокировкой телефонной линии, побудка, уведомление об ожидающем сообщении (на индикаторе телефонного аппарата) и многое другое. Разработка выполнена для станций версии RU, поддерживающей русский язык пользовательского интерфейса, и учитывает специфику деятельности российских гостиниц. Комплексное решение будет демонстрироваться компаниями «Рексофт» и Panasonic на специализированных выставках и семинарах.

Станции Panasonic пользуются спросом среди небольших и средних отелей (до 500 номеров). Они уже установлены в нескольких сотнях российских гостиниц, пансионатов и прочих предприятий «индустрии гостеприимства». Крупные гостиницы, по данным «Рексофта», предпочитают АТС Alcatel, Avaya и Nortel, которые имеют большие возможности, но и стоят гораздо дороже. «Эдельвейс», впрочем, может работать и с ними, а также с АТС компании Ericsson.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями