Небольшая компания Layer 7 Technolo?gies представила SecureSpan Solution, набор технологий, которые помогут снизить риски, уменьшить затраты на развертывание Web-служб и их сложность.

Один из основателей компании, технический директор Layer 7 Тофик Боубец, который является одним из авторов протокола UDDI и был также главным архитектором ряда проектов в области Web-служб корпорации IBM, так пояснил необходимость создания нового продукта: «Сейчас крайне сложно развернуть Web-службы без настройки под особенности той или иной компании».

SecureSpan Solution состоит из аппаратного шлюза, программного менеджера наборов правил и специализированной агентской технологии. Шлюз SecureSpan Gateway, контролирует выполнение правил защиты и доступа сотрудниками компании, выступающей в роли заказчика. Наборы правил создаются и управляются централизованно с помощью SecureSpan Manager. Они же передаются агентам, которые физически находятся в компаниях, являющихся абонентами той или иной Web-службы.

Подход, предлагаемый Layer 7, отличается от подходов других компаний, работающих на данном рынке (таких как, в частности Netegrity, Reactivity, Forum Systems и Westbridge Technology), поскольку он позволяет шлюзу поддерживать различные наборы правил для разных абонентов. Технологии других компаний поддерживают лишь однотипную передачу информации, что значительно уступает по возможностям подходу Layer 7, в рамках которого правила и требования адаптируются индивидуально для каждого абонента.

Боубец добавил, что при использовании подхода, предлагаемого другими компаниями, при первоначальном задании правил безопасности для Web-службы пользователям придется перестраивать собственные правила и механизмы защиты с учетом особенностей конкретной Web-службы. Иными словами заботы о защите возлагаются на конечного пользователя.

С помощью системы Layer 7, как утверждает Боубец, забота об изменении правил защиты может быть передана агентской технологии, и работа системы таким образом не будет нарушена. С помощью решения Layer 7, по словам представителей компании, обеспечивается поддержка множественных настроек безопасности и схем установки и контроля приоритетов, в то время как использование сетевых экранов на базе XML предполагает наличие одной общей схемы обеспечения безопасности в компании, выступающей в роли пользователя.

Рон Шмелцер, ведущий аналитик исследовательской фирмы ZapThink, специализирующейся в области XML и Web-служб, не считает, что относительно поздний выход Layer 7 на рынок может помешать успеху продуктов компании. «Рынок все еще развивается, и они вовсе не опоздали, — сказал Шмелцер. — Но им стоит как можно раньше привлечь внимание потребителей, поскольку темпы внедрения Web-служб постоянно растут».

Поставки нового продукта уже начались.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями