Nokia Access Mobilizer обеспечит мобильных работников доступом к intranet-сетям предприятий

Nokia предлагает предприятиям свое новое серверное программно-аппаратное решение. Оно будет форматировать корпоративную электронную почту, документы и другое информационное наполнение, делая возможным его просмотр при помощи мобильных коммуникационных устройств.

«Nokia Access Mobilizer позволит предприятиям обеспечить мобильных работников доступом к своим intranet-сетям. При этом им не потребуется ни устанавливать на каждой клиентской системе специальные дополнительные программы, ни переформатировать информационное наполнение, — подчеркнул представитель Nokia Майкл Кабот. — Кроме того, новое решение корректным образом взаимодействует с уже существующей инфраструктурой информационной безопасности».

По словам Кабота, Access Mobilizer, включающий в себя как аппаратные, так и программные компоненты, поддерживает любые оснащенные браузером устройства, но лучше всего работает со смартфонами и КПК, которые рассчитаны на беспроводной обмен данными. Представленная Nokia технология автоматически определяет тип мобильного устройства и адаптирует представление затребованной информации в соответствии с особенностями его дисплея.

«Как только пользователь ввел пароль и вошел в систему, она распознает его устройство и в дальнейшем выбирает наиболее адекватный способ отображения информации, учитывая особенности формата документов и требования безопасности, — сказал Кабот. — В частности, могут отбрасываться графические элементы и некоторые сложные выделения. Для полноценной работы с графикой пользователям потребуются экраны большего размера».

Все исходные данные остаются на оригинальном сервере, а не копируются на мобильные устройства, что снижает риск потери или модификации конфиденциальной корпоративной информации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями