Таковы последствия решения суда по иску компании Eolas Technologies, обвинившей Microsoft в нарушении патентного законодательства
Ожидается, что изменения затронут механизмы интерпретации браузером IE некоторых Web-страниц, в которых используются управляющие элементы ActiveX, в том числе выполненные с применением технологий Flash, QuickTime, RealOne, Acrobat Reader, Java Virtual Machine и Media Player

Представители корпорации Microsoft сообщили о предстоящем внесении «минимальных изменений» в код Web-браузера Internet Explorer (IE), которое отразится на способах встраивания в Web-страницы и автоматического запуска некоторых видов интерактивных программ. Internet Explorer придется откорректировать, поскольку суд вынес положительное решение по иску компании Eolas Technologies, обвинившей Microsoft в нарушении патентного законодательства.

Обновленная версия браузера появится в начале следующего года. Изменения коснутся интерпретации браузером некоторых Web-страниц с управляющими элементами ActiveX, которые сегодня часто используются для размещения интерактивной рекламы и других компонентов, привлекающих внимание посетителей. Кроме того, в соответствии с новыми требованиями перед загрузкой браузером элементов ActiveX на экран будет выводиться специальное диалоговое окно.

Напомним, что в августе суд поддержал требования компании Eolas, которая является единственным обладателем лицензии на технологию, используемую в IE для встраивания и вызова некоторых интерактивных программ. Владельцем же патента на эту технологию является Калифорнийский университет.

Судебные органы обязали Microsoft выплатить Eolas компенсацию за нанесенный ущерб в размере 520,6 млн. долл. Представители редмондской корпорации в свою очередь объявили о намерении подать апелляцию, и сейчас обе стороны готовят документы для повторного рассмотрения дела.

Ожидается, что изменения затронут механизмы интерпретации браузером IE некоторых Web-страниц, в которых используются управляющие элементы ActiveX, в том числе выполненные с применением технологий Flash, QuickTime, RealOne, Acrobat Reader, Java Virtual Machine и Media Player. По словам представителей Microsoft, в ближайшее время будут обнародованы рекомендации для Web-разработчиков, описывающие принципы обновления Web-страниц, — так, чтобы они могли быть корректно интерпретированы обновленным IE.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями