Компания SAP, крупнейший в мире поставщик программного обеспечения для поддержки бизнеса, и Accenture, компания, специализирующаяся в области консалтинга и программных разработок, планируют совместно создавать, развертывать, поддерживать, продавать программные продукты и услуги для банков и страховых компаний по всему миру. Таким образом клиенты обеих компаний должны получить в свое распоряжение стандартные программные продукты, адаптированные к особенностям их деятельности.

К середине 2004 года пользователи могут ждать появления первых совместно разработанных решений. «Мы уже наметили, какие продукты будем создавать в рамках нашего партнерства», — подтвердила представитель SAP Лаури Дойл-Келли. Около 800 специалистов корпорации SAP и компании Accenture, а также эксперты по ИТ будут работать в рамках этого сотрудничества в Германии, Испании и США.

«У сотрудников Accenture есть огромный опыт в разработке ПО для компаний, специализирующихся в области финансов, но многие из этих компаний теперь хотят иметь стандартные продукты, что позволит им сократить затраты на операции, — отметила Дойл-Келли. — SAP, в свою очередь, предлагает стандартные продукты и получит немалые преимущества благодаря возможности использовать опыт Accenture в совместной разработке новых стандартных продуктов».

Производители ПО не намерены организовывать новое предприятие. Доходы от совместной деятельности будут распределяться в зависимости от услуг, приобретенных пользователями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями