Внеся улучшения в ПО, Micro?soft сделала шаг навстречу производителям оборудования

Представители фирмы Acer в ходе выставки Computex 2003 сообщили о планах по выпуску устройств класса Smart Display. Их планируется предлагать в качестве аксессуаров для разработанных в компании домашних компьютеров Aspire 4, начало поставок которых намечено на первую половину будущего года.

Smart Display (кодовое название Mira) — идея, зародившаяся в корпорации Microsoft. Эти устройства представляют собой портативные дисплеи, позволяющие осуществлять доступ к «рабочему столу» ПК посредством беспроводного соединения.

На рынке они появились еще в начале 2003 года, но до сих пор объемы продаж были невелики. Да и производители ПК не спешили с выпуском «умных» дисплеев в связи с несовершенством дебютной версии их программного обеспечения. По словам Джеймса Чена, менеджера Acer по настольным ПК, в компании решились на выпуск Smart Display после того, как Microsoft внесла в технологию некоторые улучшения.

«Полтора года назад, когда появилась спецификация, она не предусматривала возможности одновременной работы двух пользователей с ПК. Сейчас это реализовано в Windows XP Professional, — объясняет Чен. — Если с компьютером может работать только один пользователь, зачем ему два монитора?»

На второй квартал будущего года запланирован выпуск очередной версии Smart Display, в которой появится поддержка возможности передачи видеопотоков с ПК на удаленный монитор.

Пока же в Acer собираются предложить две модели Smart Display — с диагональю 12 и 17 дюймов. Для связи с ПК эти устройства могут использовать интерфейсы IEEE 802.11a или 802.11g. По предварительным оценкам, 12-дюймовая модель будет стоить примерно 400-500 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями