Mitac E8181D настолько отличается от традиционных LCD PC, что его можно спутать с телевизором
По словам представителей Mitac, компания ведет переговоры относительно поставок E8181D под торговыми марками известных сборщиков ПК

В октябре компания Mitac International начинает поставки настольных LCD PC E8181D с 17-дюймовым экраном. Инженерный образец этого компьютера был продемонстрирован на выставке Computex 2003.

Если смотреть на компьютер спереди, то его можно спутать с телевизором с плоским экраном, который наклонен чуть назад, чтобы смотреть на изображение было удобнее. Компоненты, выдающие в устройстве ПК, «спрятаны» — интегрированы в основание дисплея с задней стороны. (Вообще-то устройствам LCD PC от роду уже больше пяти лет. Помнится, еще в конце 1997 года подобный компьютер демонстрировала в Москве компания Acer. Однако тогда спутать LCD PC с телевизором было практически невозможно. — Прим. ред.)

E8181D на базе процессора Intel Celeron или Pentium 4 с тактовой частотой от 2 ГГц и выше работает под управлением операционной системы Windows XP, имеет жесткий диск, емкость которого может достигать 240 Гбайт. Кроме того, E8181D оснащается дисководом DVD-ROM, предусмотрены также комплектации, в которые входят адаптер для беспроводных локальных сетей, встроенные динамики и сабвуфер, устройство для чтения и записи флэш-карт MMC, SD и Memory Stick Pro. В качестве устройств ввода и управления E8181D пользователи могут применять беспроводные мышь и клавиатуру, а также предлагаемый опционально пульт дистанционного управления.

Как сообщает Ройс Чанг, пресс-атташе Mitac, в настоящее время компания ведет переговоры с производителями ПК, заинтересованными в поставках E8181D на рынок под своими торговыми марками. Однако пока неизвестно, о каких именно компаниях идет речь. Кроме того, одна из «родственных» компаний Mitac — фирма Synnex International — будет предлагать эти машины под торговой маркой Lemel.

Цены на компьютеры Mitac E8181D на момент подготовки этого материала определены не были.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями