АРС начинает активное продвижение архитектуры InfraStruXure на российском рынке
Сборка в реальном времени явилась весомым аргументом в пользу InfraStruXure

Корпорация APC предпринимает изрядные усилия, для того чтобы увеличить свою долю рынка мощных систем бесперебойного питания. Основная ставка, как следует из заявлений руководства АРС, делается на архитектуру InfraStruXure.

Первой заметной акцией по ее продвижению на российском рынке стало проведение в Москве XDay и XParty. Как отметил глава представительства АРС в странах СНГ Максим Иванов, несмотря на то что архитектура для защиты центров обработки данных АРС InfraStruXure успешно продается на подведомственной ему территории, есть необходимость в дополнительном информировании партнеров и потенциальных заказчиков об особенностях и возможностях предлагаемого решения. Начатая в Москве программа получит свое развитие и продолжится в других крупнейших городах России, Украины и Казахстана.

Судя по всему, сценарий проведения XDay и XParty будет стандартным. На московском мероприятии присутствовало около 600 представителей партнеров и заказчиков, которым были зачитаны доклады, наглядно доказывающие необходимость особого подхода к организации бесперебойного электропитания центров обработки данных, а также отмечающие неоспоримые преимущества использования интегрированной архитектуры электропитания и кондиционирования, которую представляет собой InfraStruXure. Основное достоинство решения от АРС — модульная архитектура, которая позволяет быстро и без лишних затрат модернизировать систему в зависимости от требований заказчика. Предлагаемые АРС стойки, позволяющие размещать ИБП в непосредственной близости от защищаемых серверов стойках, одобрены ведущими производителями серверов и уже сертифицированы ими.

Для убедительности были приведены примеры успешных инсталляций. Самой крупной на сегодняшний день является система в консалтинговой компании Deloitte & Touche Tohmatsu. Сейчас она обеспечивает мощность до 200 кВт, а после завершения проекта выйдет на уровень 900 кВт. В России насчитывается около 30 инсталляций систем класса В (мощностью до 200 кВт), около 150 систем класса А (до 10 кВт) и ведутся подготовительные работы по развертыванию системы класса С мощностью около 3 МВт. Но не все заказчики готовы говорить об используемых у себя системах InfraStruXure во всеуслышание. Поэтому в качестве отечественных примеров были названы только система мощностью 30 кВт в центре компетенции санкт-петербургской компании Lynx BCC и устанавливаемая на «Ленинградском металлическом заводе» InfraStruXure класса В.

Параллельно с докладами два инженера АРС проводили сборку InfraStruXure класса В мощностью 100 кВт. Сборка с нуля, настройка и запуск системы под нагрузку заняли всего три часа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями