По данным IDC Russia, продукты Baan, как, впрочем, и другие предложения, которыми располагает SSA, пока не входят в число лидеров отечественного рынка ERP

SSA Global Technologies выпускает несколько семейств продуктов и заявляет о своей готовности поддерживать их все неопределенно долгое время. Одновременно компания предлагает план миграции, дающий пользователям возможность в ближайшие несколько лет перейти к следующему поколению программных продуктов, которое она намерена предложить.

С такими заявлениями руководители компании выступили во время конференции SSA 2003 Global Client Forum. Среди продуктов, предлагаемых компанией, — InterBiz, ранее являвшийся собственностью корпорации Computer Associates, и продукты, разработанные компанией Baan, которую SSA купила в июне.

Генеральный директор, президент и председатель совета директоров SSA Майк Грино заявил, что его компания «никогда не откажется от своих продуктов и никогда не будет вынуждать своих пользователей приобретать модернизации».

«Пользователь переходит на новый продукт только тогда, когда убеждается, что таким образом получит преимущества в бизнесе», — признал Грино.

На протяжении ближайших двух лет SSA планирует объединить функции аналогичных приложений в одно решение. К примеру, продукты Baan, Manman и других компаний будут объединены и составят семейство SSA Unix ERP. А продукты на основе аппаратной платформы IBM AS/400, такие как BPCS и Infinium, будут интегрированы в семейство SSA iSeries ERP.

«В конце концов, мы придем от множества к нескольким основным решениям, — заметил Кори Ивз, вице-президент SSA по управлению решениями. — Процесс слияния продуктов будет осуществляться постепенно».

SSA явно предпочитает поддерживать несколько линеек продуктов, совершая покупки не для того, чтобы получить немедленную прибыль. Однако компании еще предстоит убедить в этом отрасль в целом. Кроме того, продукты будут выпускаться, как правило, раз в два года, и это может создать проблемы для некоторых пользователей, особенно тех, кто работает с более старыми продуктами купленных SSA компаний, которые не обновляли их до вхождения в ее состав.

Так или иначе, заявление SSA внушило оптимизм участникам конференции, так как оно дает основание рассчитывать на сохранность уже сделанных инвестиций.


Российский рынок ERP

Объем продаж пакетов корпоративных бизнес-приложений с учетом стоимости вновь проданных лицензий на программное обеспечение и различных услуг по сопровождению составил в 2002 году 81,73 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями