Петербургский системный интегратор «Поликом Про» стал второй российской компанией, получившей статус Microsoft Certified Gold Partner в сфере информационной безопасности (первой является екатеринбургская фирма «Корус»).

Данной тематике партнеры стали уделять особое внимание относительно недавно — два-три года назад. «Несколько лет назад на российском сайте Microsoft не было ни одной ссылки при задании поиска на слово ?безопасность?. Изменение отношения к этой проблеме произошло около 2,5 лет назад. Мы почувствовали, независимо от Microsoft, наличие спроса на комплексную информационную безопасность примерно в то же время. Интегрировать разные продукты можно только на базе единой платформы. Поэтому естественно, что наши с Microsoft пути пересеклись. Два года назад мы встали на путь сертификации, который через обучение сотрудников, сдачу ими экзаменов и подтверждение высокого уровня предоставления услуг предприятиями, на которых мы завершили проекты, привел к получению статуса «Золотого партнера», — рассказал Сергей Курьянов, руководитель развития бизнеса компании «Поликом Про».

Для разработки и внедрения решений в области информационной безопасности в петербургской компании был создан центр компьютерной безопасности. Кроме того, проведены подготовительные работы по созданию учебного центра, который к концу года также будет сертифицирован Microsoft.

По мнению Курьянова, «Золотой партнер» Microsoft в сфере безопасности не случайно появился одним из первых в Петербурге — Северная столица лидирует среди российских городов по количеству (в относительных величинах) защищенных компьютеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями