HP провела партнерскую конференцию в Новосибирске

Специалисты российского офиса Hewlett-Packard провели в конце сентября сентября в Новосибирске встречу с местными партнерами. Из 75 участников 11 были из близлежащих Барнаула, Омска, Кемерова и Тюмени. Данное мероприятие стало вторым по счету в рамках региональной программы HP, начатой 22 июля в Екатеринбурге.

Тогда Пьер Мерлесс, директор HP по работе с партнерами в EMEA, отметил, что задачей программы является продвижение продукции, ориентированной на малые и средние региональные российские предприятия, за счет развития отношений с локальными партнерами.

По словам Михаила Башелейшвили, главы департамента по работе с партнерами, компания все больше сил прикладывает для их поддержки и стимулирования. Помимо введения различных статусов, зависящих от объема закупок и профилирующей деятельности, предлагается возможность осуществления заказов продукции напрямую в HP, что должно положительно сказаться на развитии отношений, особенно с небольшими и средними реселлерами.

Новосибирск представляется HP вторым по важности региональным городом после Екатеринбурга. И на этот раз вместе с российскими специалистами прибыл зарубежный гость — Бас Ван Дер Крофт, директор по продажам серверов стандартной архитектуры HP в регионе EMEA. Он высоко оценил перспективы Новосибирска и Сибири в целом и заявил, что бизнес здесь динамично развивается, однако для лучшего проникновения продукции HP нужны инвестиции, для осуществления которых ему необходимо лично познакомиться с регионом. Как пояснил Башелейшвили, в Сибири бизнес HP действительно растет, данный регион приносит 8-10% российского оборота по направлению Intel-серверов, и эта доля продолжает возрастать.

Совместно со специалистами российского офиса Ван Дер Крофт представил собравшимся линейку серверов Proliant, а также новую серию начального уровня TC. Отдельные «продуктовые» выступления были посвящены системам хранения данных, ПК, а также принтерам, сканерам и многофункциональным устройствам.

В HP понимают свою зависимость от дистрибьюторов, поэтому привезли с собой в Новосибирск представителей компаний «Дилайн», ЛАНИТ, OCS, RSI и Verysell Distribution. Сотрудники перечисленных компаний имели возможность рассказать о своей региональной политике и пообщаться с аудиторией о взаимно волнующих проблемах в работе, в частности об организации логистики поставок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями