Объединение компаний «НТ Компьютер» и «Техмаркет Компьютерс» привело к открытию нового завода

После состоявшегося в июле слияния группы компаний «НТ Компьютер» с компанией «Техмаркет Компьютерс» перед новым холдингом встала задача по созданию крупнейшей сбытовой сети, которая бы включала отделы оптовой, розничной торговли, а также корпоративное подразделение. Первоначально предполагалось, что торговые марки компьютеров, принадлежащие участникам объединения, останутся на рынке с сохранением их позиционирования.

Но впоследствии было принято решение об объединении производств и, возможно, начале выпуска продукции под совершенно новой маркой, не несущей в себе названия компании-производителя — это должно облегчить проникновение ПК в «чужие» торговые сети.

В ходе проведения 7 октября демонстрации сборочных мощностей на принадлежащем компании «Рязанском инструментальном заводе» Дмитрий Викторов, директор оптового департамента «НТ Компьютер», подчеркнул, что уже в ближайшее время в Рязани будет собираться вся продукция холдинга.

Сейчас в одном из реконструированных цехов развернуты современный конвейер и стенды тестирования готовой продукции. В соседних помещениях расположились склады комплектующих и термокамера.

Помимо этого на «Рязанском инструментальном заводе» собираются ЖК-мониторы «НТ Компьютер» и корпуса для ПК.

Выбор этого завода продиктован как историческими причинами, так и стоимостью рабочей силы и наличием удобных транспортных магистралей, связывающих Рязань с Москвой и крупнейшими регионами, куда поставляется продукция «НТ Компьютер». Дальнейшее совершенствование логистики будет происходить за счет строительства складского комплекса возле МКАД, на принадлежащем «НТ Компьютер» земельном участке площадью 160 тыс. кв. метров.

На сегодняшний день будущий «национальный ПК» собирают на одном конвейере

В настоящий момент площадь производственных и вспомогательных помещений составляет 8 тыс. кв. метров.

После запуска второго конвейера завод сможет выпускать при необходимости до 50 тыс. персональных компьютеров в месяц.

Предполагается, что в следующем году объем производства собственных компьютеров превысит 300 тыс. штук. Викторов считает, что с этого момента может идти речь о «создании национальной марки ПК» и компания «НТ Компьютер» станет крупнейшим производителем компьютеров в нашей стране.

Гарантийным обслуживанием проданных компьютеров на территории России и Украины по-прежнему будет заниматься компания «Евросервис XXI», с которой «НТ Компьютер» сотрудничает уже более двух лет. Опираясь на опыт работы с внешними заказчиками, Викторов утверждает, что возросшие производственные мощности позволят без ущерба для собственного производства выпускать ПК в ОЕМ-исполнении, в частности для региональных компаний, заинтересованных в крупных партиях однотипных ПК. Среди планов «НТ Компьютер» также сертификация рязанского производства по стандарту ISO 9001.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями