Йен Латремоль предлагает конвергенцию технологий и возможностей

Nortel Networks уделяет все более пристальное внимание развитию бизнеса в России. Об этом заявил 25 сентября Йен Латремоль, вице-президент компании по работе с партнерами в Центральной и Восточной Европе и Азии, подчеркнув, что на фоне мировой рецессии наша страна по стратегической значимости становится для Nortel в один ряд с США, Канадой, Японией и Великобританией.

По заявлению вице-президента по голосовым/IP решениям для Центральной и Восточной Европы и Азии, Пола Темплтона, компания своим преимуществом перед другими игроками рынка считает предоставление корпоративным клиентам максимально «гибких» каналов связи, а также реализацию для каждого пользователя отдельного мобильного решения, поддерживаемого беспроводными технологиями. Концепция мобильных решений Nortel базируется на предоставлении находящимся вне офисов сотрудникам, оснащенным ноутбуками или карманными ПК, возможности доступа к корпоративным программным приложениям. Совместно с голосовым общением и видеоконференциями, беспроводные решения позволят им виртуально присутствовать на рабочем месте.

Не менее важное значение придается созданию и развитию «проводных» корпоративных сетей, поддерживающих взаимодействие с беспроводными решениями. Одним из крупных российских корпоративных клиентов Nortel становится компания «ВымпелКом», соглашение с которой подписано партнером Nortel. В результате «ВымпелКом» получит инфраструктуру передачи данных для системы биллинга.

Данный проект свидетельствует, по словам Латремоля, о том, что операторы сотовой связи находятся в фокусе стратегических интересов Nortel в России и других странах СНГ. Особенно операторы, работающие в стандарте CDMA, телекоммуникационное оборудование для которых поставляет очень небольшое число производителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями