Компания Eastman Kodak намерена встряхнуть российский рынок цифровой фотографии
Система Kodak EasyShare в действии

Казавшийся еще недавно стабильным и поделенным между ведущими игроками российский рынок цифровых фотоаппаратов в ближайшее время, видимо, ожидают большие перемены. 1 октября было объявлено, что компания Eastman Kodak начинает поставки в Россию своей системы цифровой фотографии EasyShare.

Продукция компании в первую очередь предназначена для фотолюбителей, типичный представитель которых печатает около 100 снимков в год. Такие фотографы хотели бы иметь недорогой аппарат, простой в обращении и способный делать качественные снимки.

Система цифровой фотографии Kodak EasyShare помимо самих фотоаппаратов включает в себя док-станции, термосублимационные принтеры и программное обеспечение. Любительские цифровые фотоаппараты Kodak делятся на три серии — LS, DX и CX. Рекомендованная розничная цена различных моделей этих серий в России составит от 170 до 650 долл. Серия LS включает в себя камеры стильного дизайна с широкими возможностями съемочной автоматики. В фотоаппаратах с индексом DX, ориентированных на подготовленных фотографов, используются все технические новинки, они отличаются самыми высокими характеристиками и расширенными функциями управления съемочным процессом. Новичкам больше подойдут аппараты серии CX, основной их особенностью является упрощенное управление, с которым не придется долго разбираться. Док-станция Kodak EasyShare Dock 6000 (рекомендованная розничная цена 70 долл.) совместима со всеми перечисленными фотоаппаратами и позволяет одновременно с передачей снимков в компьютер осуществлять подзарядку аккумуляторов камеры. Гордостью компании является док-принтер Kodak EasyShare Printer Dock 6000 (250 долл.). Это термосублимационное устройство за 90 секунд печатает фотографии формата 10х15 см без полей и покрывает их водостойкой пленкой XtraLife.

Справедливости ради необходимо отметить, что в цифровых фотоаппаратах Kodak есть только одно принципиальное отличие от продукции конкурентов. Это OLED-дисплей (на органических светодиодах), который обладает лучшим качеством изображения и, по тестам производителя, на 20% экономичнее аналогичных ЖК-экранов.

В настоящее время заключены соглашения с двумя компаниями («Л-Фото» и «Техсоюз»), которые исторически специализировались на поставках фототехники. Кроме фотомагазинов большие надежды возлагаются на гипермаркеты и сети магазинов бытовой электроники. Впрочем, не сбрасываются со счетов и компании, работающие на компьютерном рынке, с ними также планируется подписать соглашения. В результате уже в 2004 году компания планирует занять на российском рынке второе место по объемам продаж.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями