Недавно появившийся тайваньский производитель ноутбуков уже в России

Санкт-петербургская компания «Норма» представила на российском рынке новую линейку ноутбуков Zodiac, созданных на основе технологии Intel Centrino.

И если о Centrino говорится почти на каждом мероприятии, посвященном мобильным технологиям, то Zodiac — новое имя на российском рынке.

Фирма Zodiac Technology, производитель ноутбуков Zodiac, образована в начале года как дочернее предприятие тайваньской компании Sky Tec Electronics.

В Россию она пришла в конце весны.

«У нас сложились хорошие отношения с Zodiac Technology. Эта фирма придерживается правильного подхода к продвижению продукции. Еще до начала продаж она организовала полноценный сервисный центр. У ряда других производителей ноутбуков подобных центров в Петербурге нет, а некоторые из имеющихся функционируют лишь номинально.

Кроме того, Zodiac предлагает широкую линейку моделей и ведет разумную ценовую политику», — рассказал коммерческий директор компании «Норма» Александр Миронов.

Первая цель Zodiac Technology — закрепиться с ноутбуками Zodiac на петербургском рынке. Затем можно будет подумать о продвижении в другие регионы.

Для вывода на рынок новой марки, по мнению представителей «Нормы», сейчас благоприятное время. Спрос на ноутбуки растет достаточно быстро. А перспективы, если судить по мировым тенденциям, которые Россия ощущает с некоторым запозданием, еще лучше.

Ноутбуки по количеству проданных единиц уже в обозримом будущем могут догнать настольные компьютеры. На растущем рынке новичку легче закрепиться.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями