Покупка полосы пропускания должна стать не первой, а последней попыткой решить проблему растущего трафика

Компания Peribit Networks анонсировала Packet Flow Acceleration (PFA), программное обеспечение, ликвидирующее задержки, возникающие при использовании TCP. Этот протокол обеспечивает точность и целостность передачи данных по IP-соединениям. Peribit ставила задачу уменьшить время реакции в корпоративных приложениях до такой степени, чтобы обмен между двумя узлами, расположенными в любой точке мира, выполнялся так, как будто бы эти узлы находятся в одной локальной сети.

Новое программное обеспечение будет работать с системами Peribit Sequence Reducer, которые за счет сжатия формируют пакеты, требующие при пересылке меньшей полосы пропускания, а средства управления уровнем качества обслуживания (Quality of Service, QoS) снижают конкуренцию, возникающую между приложениями, использующими один и тот же канал.

Эмит Сингх, директор Peribit по технологиям, отметил, что программное обеспечение PFA может изменить поведение TCP двумя способами, в зависимости от того, как именно сервер и клиент обмениваются данными.

Для коротких, «переговорных» транзакций, таких как обращение пользователя к Web-странице, TCP требуется несколько сообщений. Отправитель уведомляет получателя, что он намерен переслать ему пакет, получатель подтверждает, что ему пришло уведомление, после чего передаются пакеты и отправитель посылает сообщение о завершении транзакции. При получении всего одной Web-страницы подобный обмен может происходить множество раз.

PFA объединяет уведомление отправителя с пакетами данных, тем самым избавляя его от необходимости ждать подтверждения от получателя. Это позволяет сократить задержку для каждой такой передачи данных примерно на треть, но совокупный эффект от множества небольших передач может, по словам Сингха, оказаться еще существеннее. При пересылке больших файлов с данными, например при выполнении резервного копирования, TCP может создавать задержку, ограничивая объем данных, который клиент способен принять за одну транзакцию.

ПО PFA, работающее на устройстве Peribit, расположенном на границе глобальной сети, может получать за один раз больше данных, чем клиент, поэтому передача информации на достаточно большие расстояния выполняется в несколько этапов. Сингх отметил, что устройство Peribit по-прежнему вынуждено пересылать данные клиенту небольшими порциями, но это происходит уже в пределах локальной сети, где каждая транзакция занимает меньше времени.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями