Extreme Networks совершенствует средства управления коммутаторами BlackDiamond

Компания Extreme Networks выпустила новую версию модуля управления для своих коммутаторов BlackDiamond 6800, которая будет поддерживать мгновенное восстановление после сбоев и позволит обновлять программное обеспечение, не прерывая работы системы. Тимон Слоан, директор по продуктам Extreme, отметил, что в программном обеспечении MSM-3 реализован более высокий уровень готовности и надежности, что позволит применять это решение для корпоративных локальных сетей и региональных сетей, прерывание работы которых недопустимо.

Роберт Джекобс, директор по сетевым службам Phonoscope Communications, оператора голосовой связи и услуг передачи данных, сообщил, что тестирование MSM-3 на коммутаторе BlackDiamond, проводившееся в течение двух недель, прошло без проблем. «Нас больше всего интересовала возможность бесконфликтной модернизации, но не менее важным является и то, что надежность приближается к 99,999%», — сказал он. Самое замечательное, по мнению Джекобса, — это возможность выполнять ревизии и модернизации кода без перезагрузки коммутаторов Extreme после того, как ПО MSM-3 установлено. Раньше для проведения модернизации узлы региональной сети, с которыми работает Phonoscope, приходилось отключать на несколько минут.

«Учитывая требования пользователей, которых мы обслуживаем, найти приемлемое время для подобного отключения попросту невозможно, — заметил он. — Простой даже в три минуты абсолютно неприемлем».

Джекобс планирует к декабрю приобрести это программное обеспечение и установить его. Phonoscope, которая пользуется системами Extreme с 1999 года, поддерживает оптоволоконную сеть 10-Gigabit Ethernet в пяти странах мира.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями