Компания Radware представила новое устройство, предназначенное для соединения офисов филиалов, и обеспечивающее поддержку «множественной адресации». Это устройство позволяет передавать данные по двум или более Internet-соединениям, обеспечивая эффективное использование полосы пропускания, причем при меньших затратах.

Модель LinkProof Branch стала четвертой в серии устройств множественной адресации, выпущенной Radware. Она относится к младшему классу и дает возможность пользователям, имеющим восемь портов с пропускной способностью 100 Мбит/с, поддерживать соединения с более чем одним каналом глобальной сети. Как подчеркнул генеральный директор Radware Рой Зисапель, множественная адресация означает, что аппаратное обеспечение может переключаться между такими каналами, как цифровая абонентская линия и кабельное соединение, имеющимися в офисе филиала компании.

Illumen Group, реселлер Radware в Денвере, установила LinkProof Branch в своем филиале в Голдене (шт. Колорадо), который осуществляет операции по Internet, а также использует кабельные модемы и DSL. По словам президента Illumen Энрике Краймалника, устройство LinkProof Branch эксплуатировалось в течение двух месяцев для обеспечения отказоустойчивости и управления полосой пропускания в двух каналах.

«Первоначально оплачивался второй канал, который служил только для резервного копирования, и при необходимости переключение на него производилось вручную, — рассказал Краймалник. — Новое устройство позволило эффективно использовать второй канал, причем при вполне приемлемых затратах».

Одна из основных особенностей моделей семейства LinkProof заключается в том, что переключение каналов при передаче данных гарантирует надежность доставки информации, даже если каналы используют разные соединения виртуальной частной сети.

Макс Флизи, аналитик IDC, считает весьма разумным внедрение такого устройства в офисах филиалов, в небольших и средних компаниях, которые хотят эффективно использовать полосу пропускания незадействованных соединений, служащих для резервного копирования. Флизи отметил, что рынок множественной адресации для офисов филиалов, по-видимому, довольно мал, хотя у IDC нет точных сведений о его объеме. Основными конкурентами на этом рынке являются компании F5 Networks и Nortel Networks.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями