Advanced Digital Information (ADIC) анонсировала новый массив хранения, который обеспечивает большую скорость и надежность сохранения резервных копий на магнитные ленты за счет интеграции имеющегося у пользователя программного обеспечения резервного копирования и библиотек магнитных лент.

Массив Pathlight VX представляет собой систему RAID 5, содержащую подключенные последовательно ATA-диски общей емкостью до 40 Тбайт. Он предназначен для работы с программным обеспечением резервного копирования таких известных производителей, как Veritas Software и Legato Systems.

Для использования Pathlight не требуется менять программное обеспечение резервного копирования на ленты. Специализированный контроллер ввода/вывода ADIC содержит программу, которая для большинства программных продуктов формирует представление набора данных на Pathlight как обычной библиотеки магнитных лент. При этом, переходя с лент на дисковую память Pathlight, пользователи получают более высокую производительность и надежность, чем при работе с магнитными лентами. «Это решение обеспечивает лучшую производительность как при резервном копировании, так и при восстановлении (особенно при восстановлении), и более высокую отказоустойчивость.

Контроллер ввода/вывода в Pathlight также предназначен для переноса данных непосредственно с Pathlight в библиотеку магнитных лент, поэтому администраторы могут создавать и резервные копии на лентах, не используя при этом никаких сетевых или системных ресурсов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями