В «1С» намерены особо заботиться о качестве внедрения нового продукта

Семинар партнеров компании «1С», прошедший в середине сентября, стал рекордным по количеству участников — на него приехали более 1300 представителей партнерских фирм. В центре внимания участников семинара оказались две темы. Первая — подведение итогов деятельности за восемь месяцев 2003 года. Вторая — начавшийся выпуск тиражных продуктов на основе технологической платформы нового поколения «1С:Предприятие 8.0».

В своем выступлении директор «1С» Борис Нуралиев отметил успехи партнеров-франчайзи. По его словам, объем продаж за первые восемь месяцев текущего года уже значительно превысил аналогичный показатель за весь прошлый год. Вместе с тем Нуралиев подчеркнул, что текущее состояние рынка можно охарактеризовать как близкое к насыщению. Кроме того, в «1С» ожидают новых агрессивных акций конкурентов. В этих условиях для сохранения роста, по мнению Нуралиева, франчайзи должны улучшать работу с клиентами и повышать свою квалификацию. И конечно, сейчас необходимо предлагать услуги, связанные с внедрением недавно выведенного на рынок продукта.

«Выпуск новой, восьмой версии ?1С:Предприятие? должен дать толчок к росту продаж», — уверен Нуралиев. Несмотря на это, он призвал не ожидать лавинообразного потока внедрений в ближайшие месяцы: «Важно обеспечить качество внедрения. Мы должны создать имидж новому продукту».

В числе основных достоинств технологической платформы «1С:Предприятие 8.0» по сравнению с предыдущими поколениями руководитель отдела продвижения экономических программ компании «1С» Алексей Харитонов выделяет повышение производительности и масштабируемости, расширение спектра решаемых задач, развитие средств построения экономической и аналитической отчетности, улучшение возможностей интеграции. «Эти изменения отражают общие тенденции современного рынка», — считает он.

Первым тиражируемым продуктом нового поколения стала система «1С:Предприятие 8.0 Управление торговлей». Выбор именно этой области Харитонов объяснил следующим образом: «Торговые организации — самая многочисленная группа предприятий, в их сфере деятельности продукты ?1С? давно успешно применяются». К настоящему моменту внедрения уже начались и получены первые результаты у партнеров, автоматизирующих свою деятельность.

К концу года планируется разработать комплексные решения для средних производственных предприятий. «Не надо пугать клиентов тем, что восьмая версия предназначена для более крупных предприятий», — призвал Нуралиев. Как уверяют в «1С», нижняя граница размеров предприятий, на которые ориентирован новый продукт, почти не изменилась.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями