Компания CSBI отметила свой десятилетний юбилей
Ларри Салливан: «Выжить в России — большое достижение»

«Выжить в России — большое достижение», — полагает Ларри Салливан, основатель и президент компании CSBI, отметившей в сентябре свое 10-летие. CSBI не просто выжила: сегодня у нее 150 сотрудников, около 20 партнеров, а среднегодовые темпы роста бизнеса за прошедшие 10 лет составляли 40%. Предметом гордости генерального директора CSBI Владимира Сербина являются крупнейшие в России по числу обрабатываемых счетов и обслуживаемых клиентов инсталляции информационных систем и уровень удержания заказчиков, составляющий 98%: практически все банки, начавшие сотрудничество с компанией, продолжают его и по сей день.

Учрежденная Салливаном и Сербиным в 1993 году компания «Компьютерные системы для бизнеса» (CSBI) начинала как поставщик собственной системы «Банкир/Про». Компания выполняет сложные проекты, работает над созданием систем управления документами на основе технологии File.NET.

Преисполнен гордости за российскую «дочку» и Славомир Хлонь, вице-президент CSBI SA и исполнительный директор группы компаний ComputerLand, в состав которой CSBI входит с 1997 года. Подразделение ComputerLand, расположенное в Польше, сегодня обслуживает 63 из 65 существующих польских банков. При доходе в 150 млн. долл. и огромном потенциале на местном рынке дальше ей расти некуда, поэтому компания ищет возможные точки приложения своих сил и капитала на Западе и Ближнем Востоке. По словам Хлоня, Россия — самый важный в ComputerLand объект для инвестиций денег, времени и рабочей силы. Предполагаемые вложения предназначены для достижения стратегической цели — превращения CSBI в поставщика номер один для банковского сектора. Кроме того, в круг ее интересов попадают телекоммуникационный сектор и сфера коммунальных услуг.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями