Как определить, какие именно приложения работают с низкой производительностью
Observer 9.0 выполняет анализ протоколов, сбор статистики реального времени, получение и декодирование пакетов, экспертный анализ и долгосрочные прогнозы уровня трафика в сетях

Компания Network Instruments планирует выпустить новую версию инструментария Observer для мониторинга и анализа сетевых протоколов. Новая версия помогает точно определить, какие именно приложения в локальных, глобальных и беспроводных сетях работают с низкой производительностью.

Observer 9.0, который, в зависимости от версии, предлагается в виде автономного программного обеспечения или поставляется вместе с приставками-зондами, позволяет выявлять проблемы, связанные с производительностью приложений, и более точно указывать причину. Пользователи могут проследить работу приложения на каждом из серверов и предоставить сетевым администраторам данные о скорости реакции приложения.

«Мы даем общее представление о работе сервера и представляем возможность проводить углубленный анализ для выяснения основных причин его неудовлетворительной работы, — объяснил президент Network Instruments Дуглас Смит. — Компании, которые не могут себе позволить приобрести Concord, Micromuse или BMC, теперь получат возможность накапливать подробную информацию о работе своих приложений».

Еще одна новая функция Observer 9.0 позволяет сетевым администраторам выполнять удаленный мониторинг нескольких сессий и обмениваться со своими коллегами данными о потенциальных проблемах с производительностью. Network Instruments также добавила новый пользовательский интерфейс, усовершенствовала технологию фильтрации и увеличила объем памяти, зарезервированной для сетей с большой полосой пропускания. Observer 9.0 выполняет анализ протоколов, сбор статистики реального времени, получение и декодирование пакетов, экспертный анализ и долгосрочные прогнозы уровня трафика в локальной и глобальной сетях, в том числе и при передаче голоса по IP-каналам.

Серия продуктов Observer в первую очередь конкурирует с системой Sniffer компании Network Associates, которая теперь выпускается под названием Netasyst.

В свою очередь компания Fidelia Technology представила модернизацию собственного программного обеспечения мониторинга производительности сети, которое теперь способно выполнять автоматические действия и генерировать интеллектуальные уведомления.

Версия NetVigil 3.5 теперь, в частности, позволяет сетевым администраторам с помощью мониторинга сетевой производительности и потоков трафика выяснить, какие фрагменты сети используются меньше всего или какие устройства расходуют слишком большую часть сетевой полосы пропускания. Возможность увидеть любые отклонения от среднего уровня помогает решить, например, где именно следует разместить точку беспроводного доступа. Компания также объявила о том, что пользователи, которые работают с контейнерами или бизнес-представлениями, теперь смогут увидеть, как снижение сетевой производительности напрямую влияет на эффективность работы приложений.

ПО NetVigil выявляет сетевые элементы, которыми можно управлять, такие как Web-серверы и серверы приложений, базы данных и устройства. Эта система поставляется вместе с агентом SNMP, однако представители Fidelia подчеркнули, что NetVigil будет использовать и тех агентов, которые уже установлены на управляемом устройстве.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями