HP и Red Flag намерены распространять Red Flag Linux за пределами Китая

В соответствии с соглашением о сотрудничестве, подписанным в августе компанией Hewlett-Packard и китайским разработчиком Linux — фирмой Red Flag Software, обе компании будут совместно вести разработку и маркетинг версии Red Flag Linux в Китае и по всему миру.

Данный договор, о котором было объявлено 20 августа в Пекине, укрепляет долговременные связи между компаниями и согласуется с планами Red Flag, которая рассчитывает выйти на мировой рынок.

Обе компании намерены сначала ограничить свою деятельность пределами Китая, а затем закрепиться в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и остальной части мира. Представители Red Flag не сообщили, когда именно компания планирует начать распространение собственных программных продуктов за пределами своей страны.

В соответствии с соглашением, HP и Red Flag будут совместно развивать Red Flag Linux и предлагать эту операционную систему корпоративным пользователям в Китае. HP будет оказывать помощь Red Flag в области продаж и маркетинга, в разработке технологий и в работе служб обучения и поддержки.

HP связывают с Red Flag длительные деловые связи, сложившиеся еще в самом начале становления китайского разработчика. Compaq Computer, которую HP приобрела в 2002 году, была одним из трех первоначальных партнеров, которые в 1999 году представили первые версии Red Flag Linux в Китае. Двумя другими партнерами были Institute of Software Academia Sinica Sino-Software System и Beijing Founder Electronics.

В 2000 году, спустя всего два месяца после того, как Red Flag была формально учреждена Институтом программного обеспечения Академии наук Китая и одной из шанхайских инвестиционных фирм, президент и генеральный директор Red Flag Лиу Бо объявил о том, что компания намерена распространять свою версию Linux за пределами Китая. Тогда компания планировала сначала представить японскую и корейскую версии Red Flag Linux, а затем выпустить английскую версию этой ОС.

Объявление о том, что HP и Red Flag укрепляют свои связи с тем, чтобы распространять Red Flag Linux за пределами Китая, дает все основания полагать, что эти планы (первоначально намеченные к выполнению в 2002 году) наконец близки к осуществлению.

Закладывая основу для распространения новой операционной системы по всему миру, HP и Red Flag сначала будут ориентироваться на корпоративных пользователей в Китае. Обе компании намерены создать в Пекине лабораторию HP-Red Flag Linux, где будет вестись разработка продукта и технологии, а также открыть демонстрационный центр Linux.

Что касается продуктов, то HP будет поддерживать Red Flag Server Series 4 и другие решения в своих серверах Integrity и Proliant. Обе компании также будут работать с Intel, Oracle и BEA Systems над созданием общей платформы приложений, предназначенной для пользователей в секторе государственного управления, в телекоммуникационной и финансовой сферах, а также в других отраслях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями