Корпорация выпускает программное обеспечение Windows Storage Server 2003
Для того чтобы стимулировать использование своих систем хранения, Microsoft открыла Web-сайт, посвященный вопросам хранения и получивший название Microsoft Storage Community

Корпорация Microsoft объявила о начале поставок программного обеспечения серверов файлов и печати Windows Storage Server 2003, а несколько производителей аппаратных и программных систем хранения приурочили к этому событию выпуск своих продуктов.

Windows Storage Server 2003 создан на основе Windows Powered Network Attached Storage (NAS). Корпорация лицензирует этот продукт производителям устройств, предназначенных для систем хранения данных, подключаемых к сети (Network Attached Storage, NAS), таким как HP, Dell, EMC и Iomega. Каждая из этих компаний будет выпускать по крайней мере один продукт NAS на базе технологии сервера файлов корпорации Microsoft.

Сообщение о выходе на рынок нового программного обеспечения не стало сюрпризом. Microsoft представила свое программное обеспечение хранения на прошедшей в июне конференции TechED и уже тогда заявила о том, что намерена его выпустить в сентябре.

Windows Storage Server 2003 предлагается в версии Enterprise Edition, предназначенной для корпоративных центров обработки данных, и в версии Standard Edition для использования в качестве выделенного сервера файлов и печати в отделах компаний, офисах филиалов и на небольших и средних предприятиях.

Новый вариант программного обеспечения хранения корпорации Microsoft получил и новые возможности. Эта система поддерживает серверные кластеры, состоящие из восьми узлов, DFS (Distributed File System) и VSS (Volume Shadow Copy) для создания мгновенных копий. Емкость Windows Storage Server 2003 можно наращивать с 160 Гбайт до 40 Тбайт.

Параллельно с Microsoft аппаратные и программные системы хранения, ориентированные на Windows Storage Server 2003, представили несколько производителей. Среди них — Dell и Veritas Software.

Dell намерена предложить новое программное обеспечение Microsoft на своих системах PowerVault 770N и 775N, предназначенных для малых и средних предприятий. Veritas анонсировала Storage Replicator for Windows Storage Server 2003, инструментарий, служащий для тиражирования данных в системах хранения, в которых используется программное обеспечение Microsoft.

Для того чтобы стимулировать использование своих систем хранения, Microsoft на днях открыла Web-сайт, посвященный вопросам хранения и получивший название Microsoft Storage Community. Здесь пользователи могут задавать вопросы экспертам, обмениваться информацией и общаться в интерактивном режиме с техническими специалистами Microsoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями