Toshiba привлечена к продвижению технологии Microsoft OneNote
Технология OneNote реализует возможность оперативного рукописного или клавиатурного ввода и редактирования заметок, в том числе содержащих рисунки

Microsoft принимает меры по ускорению внедрения программной технологии OneNote, реализующей возможность оперативного рукописного или клавиатурного ввода и редактирования заметок, в том числе содержащих рисунки. Корпорация заключила соглашение с компанией Toshiba, в соответствии с которым та будет предустанавливать OneNote на все ноутбуки и планшетные ПК своего производства, анонсированные после 21 октября. В этот день состоится официальная презентация новой версии Microsoft Office, одним из компонентов которой станет OneNote.

Первой из систем Toshiba, оснащенной OneNote, станет новый ноутбук линейки Satellite, предназначенной для предприятий малого и среднего бизнеса, а также для государственных организаций.

О договоре между Toshiba и Microsoft было объявлено на выставке World PC Expo, прошедшей недавно в Японии. В Microsoft сделку определяют, как ОЕМ-соглашение, и указывают, что это первый договор такого рода.

Как сообщил менеджер по продукту Microsoft Бобби Мур, соглашение с Toshiba не является эксклюзивным. «OEM-контракты — отличный способ дистрибуции OneNote, — говорит он. — Конечно же, мы ведем переговоры с иными потенциальными OEM-партнерами, но с Toshiba, как с лидером, мы договорились в первую очередь».

Отметим, что в тройку мировых лидеров по производству ноутбуков вместе Toshiba входят также HP и IBM.

Стоимость OneNote в США составляет 199 долл. Представители Toshiba уверяют, что вследствие включения OneNote в комплект поставки ноутбуков их стоимость не увеличится.

В августе представители Microsoft также объявили, что OneNote планируется поставлять бесплатно некоторым школам и колледжам, а остальным учебным заведениям продукт будет предлагаться по специальным расценкам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями