Hewlett-Packard и IBM представляют новые модели настольных персональных компьютеров
Системы IBM ThinkCentre S50, M50, A50p и A30 будут выпускаться в новых конфигурациях и станут дешевле

Готовясь к началу рождественского сезона распродаж, Hewlett-Packard и IBM на состоявшейся в середине сентября выставке TechXNY в Нью-Йорке представили несколько новых настольных систем.

IBM планирует обновить свою серию настольных компьютеров ThinkCentre, дополнив ее недорогими персональными компьютерами. В свою очередь, компания HP представила пять новых настольных систем Compaq Presario, начиная от недорогих «массовых систем» до профессиональных мультимедийных компьютеров.

Системы IBM ThinkCentre S50, M50, A50p и A30 будут выпускаться в новых конфигурациях и станут дешевле. Согласно данным, опубликованным на Web-сайте IBM, модели A30 будут стоить от 399 долл.; раньше минимальная цена подобной настольной системы составляла 449 долл. (Здесь и далее приведены примерные цены в США. — Прим. ред.)

Снижая расценки, IBM следует примеру HP, Gateway и Dell. К примеру, Dell и HP теперь с учетом скидки в 50 долл. предлагают персональные компьютеры по цене 349 долл., а Gateway недавно представила настольную систему стоимостью 399 долл.

Согласно подсчетам аналитиков, средняя стоимость настольных систем составляет 750 долл., и, обновляя модели S50, M50 и A30p, корпорация IBM идет навстречу пожеланиям пользователей, которые хотят лишь немного увеличить мощность своих компьютеров. Новые ПК предлагаются в самых разных конфигурациях по цене от 589 долл. до 799 долл. с новейшими процессорами Intel.

В компьютерах ThinkCentre реализована технология Rapid Restore Ultra, благодаря которой пользователь может восстановить данные после сбоя в операционной системе нажатием одной кнопки. Кроме того, S50, M50 и A30p имеют кнопку Access IBM, позволяющую автоматически обратиться через Internet к хранилищу системной информации IBM.

Модели новой серии HP Compaq Presario S5000 также будут предлагаться в различных конфигурациях. Компьютер S5400NX имеет процессор Pentium 4 с тактовой частотой 2,6 ГГц, поддержкой гиперпоточности и системной шиной на 800 МГц, оперативной памятью DDR SDRAM емкостью 512 Мбайт, жестким диском на 120 Гбайт, а также дисководами для DVD+RW и компакт-дисков.

Среди моделей младшего класса HP предлагает S5000 стоимостью ориентировочно 459 долл. с процессором Celeron/2,5 ГГц, памятью DDR SDRAM емкостью 128 Мбайт, жестким диском на 40 Гбайт и дисководом для CD-RW. Три других модели среднего класса, S5100, S5200 и S5300, также будут выпущены в ближайшие недели; их стоимость — от 559 долл. до 779 долл.

Эти настольные системы будут поставлять с новым ПО Image Zone, которое, по словам представителей HP, должно помочь пользователям загружать фотографии со своих цифровых камер и выполнять основные операции по редактированию изображений. Данное программное обеспечение будет предустанавливаться на персональные компьютеры HP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями