Учебный центр Softline получил статус авторизованного центра Сitrix
Сергей Зверев, директор по маркетингу Softline: «Спрос на Citrix обгоняет все остальные программные продукты»

Учебный центр компании Softline, занимающейся дистрибуцией программного обеспечения, обучением и консалтингом, получил статус авторизованного центра Сitrix.

Таким образом, у компании появился очередной источник доходов, а у слушателей центра — еще одно направление обучения.

По словам директора по маркетингу Softline Сергея Зверева, спрос на продукты Citrix выше, чем на все остальные программные продукты, предлагаемые компанией. В числе последних крупных сделок — покупка этих продуктов Сбербанком Новосибирска на сумму 100 тыс. долл. При закупке программных продуктов в значительных объемах сомнений в необходимости оплатить обучение не возникает, если его цена находится в пределах 10% стоимости ПО.

Изначально обучение было организовано как форма поддержки дистрибьюторского бизнеса. При таком подходе задача получения больших доходов от обучения отходит на второй план. Прежде всего необходимо, чтобы клиент был действительно доволен. Кроме того, клиентам, сомневающимся в том, что прошедший обучение специалист сохранит лояльность своей компании, предлагается программа «Гарантированный специалист». По сути, это страховка, предусматривающая тот случай, если данный сотрудник покинет компанию в течение года, обучение пришедшего на его место будет бесплатным. Для учебного центра выполнение таких обязательств не слишком обременительно, за три года страховкой воспользовались только один раз. Отдача же от подобной тактики налицо: 80% клиентов возвращаются в центр снова.

Сегодня учебный центр — самая динамично развивающаяся структура компании, в нем пять классов и 15 преподавателей, проводятся и выездные курсы.

По продукту Citrix MetaFrame XP в центре будут читаться четыре курса: базовый и расширенный по его администрированию, по использованию управления приложениями Windows в масштабе предприятия, а также по защите и развертыванию приложений через Web-интерфейс. Курсы адресованы системным администраторам и специалистам, готовящимся к сдаче экзаменов на получение технических (CCA и CCEA), тренерских (CCI) или продажных (CCSP) сертификатов.

Первые группы уже набраны и начнут учиться в конце сентября.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями