Пользователям стационарной телефонной связи в США скоро предоставят выбор

Аналитики из компании Gartner утверждают, что до 10% пользователей стационарной телефонной связи передадут свои телефонные номера на обслуживание провайдерам беспроводной связи — когда такое станет возможным. Вице-президент Gartner по исследованиям Рон Коулес полагает, что к середине 2004 года Федеральная комиссия по связи (FCC) обеспечит необходимые условия для того, чтобы эти прогнозы оправдались. По его словам, такое решение серьезно повлияет на американский рынок телекоммуникаций.

Возможность использовать один и тот же номер для стационарного и мобильного телефона позволит абонентам передать обслуживание своего стационарного телефона провайдеру беспроводной связи, чтобы увеличить скорость обслуживания и получить большую свободу передвижения.

Будет ли Федеральная комиссия по связи создавать новые правила с учетом возможности использовать один и тот же телефонный номер для стационарной и мобильной связи, пока неясно. По словам представителей FCC, «нынешние правила фактически предусматривают переподключение при смене провайдера».

В конце ноября FCC должна вынести решение о возможности сохранения номеров мобильных телефонов при переходе от одного оператора беспроводной связи к другому. Комиссия может использовать это для того, чтобы уточнить некоторые другие ныне действующие правила.

Первоначально предполагалось, что возможность передачи номеров стационарных телефонов провайдерам мобильной связи больше заинтересует домашних пользователей, нежели компании. Ведь в очень многих фирмах используются офисные АТС, и потому для них важнее вопросы качества обслуживания. Первоначально ожидалось, что мало кого заинтересует возможность перехода исключительно на мобильную связь.

Теперь специалисты акцентируют внимание на том, что по мере развития самих служб и улучшения качества обслуживания компании, возможно, будут все активнее использовать как стационарные, так и мобильные телефоны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями