Tape Drive 3592 может работать на два фронта

Анонсированное IBM устройство хранения информации на магнитных лентах TotalStorage Enterprise Tape Drive 3592 провозглашено корпорацией самым быстрым и высокоемким среди имеющихся на рынке.

В сравнении с недавно выпущенным компанией Storage Technology (другое название — StorageTek) накопителем T9840C стример IBM обеспечивает в 6,5 раза большую емкость и на 33% более высокую скорость при цене, примерно на 16% меньшей. По сравнению с моделью StorageTek T9940B емкость накопителя IBM в полтора раза больше, скорость — на 33% выше, стоимость — на 19% меньше.

Как утверждают в IBM, устройство подходит для приложений, одновременно требующих как высокой скорости доступа, так и большой емкости. «ИТ-службы предприятий находятся как бы между двух огней, — говорит Брюс Мастерс, старший менеджер по программам подразделения IBM Worldwide Tape Marketing. — С одной стороны, от них требуют экономии средств, консолидации и сокращения инфраструктуры ИТ-систем. С другой — новое законодательство вынуждает увеличивать объемы резервируемых данных, защищать их и увеличивать сроки хранения».

Как утверждает Мастерс, новый накопитель может работать на два фронта. «Устройство можно применять одновременно с приложениями, требующими высокой скорости последовательной записи, и с такими, которым нужен быстрый доступ к произвольным файлам на ленте», — добавляет он.

Емкость картриджа для TotalStorage Enterprise Tape Drive 3592 составляет 300 Гбайт, скорость записи — 40 Мбайт/c.

В планы IBM входит выпуск однократно записываемого носителя для нового стримера — он будет предлагаться заказчикам, имеющим надобность в сохранении бухгалтерских записей в соответствии с требованиями законодательства или внутренних правил. «IBM действительно удалось обойти конкурентов, — подтверждает аналитик Data Mobility Group Дайен Макадам. — По сравнению с предыдущим ленточным накопителем IBM, TotalStorage Enterprise Tape Drive 3590, у нового значительно выше производительность и емкость, и картриджи у него более компактные».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями