Для тех, кто хочет избавиться от лишних проводов на рабочем столе

Корпорация Microsoft обновила семейство клавиатур и мышей, представив, как и анонсировалось ранее, три новые мыши с усовершенствованным колесом прокрутки, поддерживающим горизонтальный скроллинг. Примечательно, что эти модели выполнены в новом стиле и цвете. Среди новинок — две беспроводные модели, реализованные с применением новой энергосберегающей технологии.

Для тех, кто хочет избавиться от лишних проводов, Microsoft предлагает четыре новых набора, состоящих из беспроводных мыши и клавиатуры

Месяцем ранее Microsoft провела предварительный показ своей технологии мышей с новым колесом прокрутки, которое позволяет перемещать курсор не только вверх и вниз, но также вправо и влево, а также переключаться между открытыми окнами. (см. «Диковинная мышь Microsoft», Computerworld Россия, № 31 за 2003 год). Благодаря наклону колеса прокрутки у пользователя отпадает необходимость задействовать экранными полосами скроллинга и ползунками, что очень удобно при работе с электронными таблицами и громоздкими Web-страницами.

По словам представителей Microsoft, компания может лицензировать эту технологию другим производителям. Однако представители одного из главных конкурентов Microsoft, фирмы Logitech, заявили, что поддержка горизонтального скроллинга не пользуется у потребителей большим спросом. Новая оптическая технология позволила Microsoft еще больше усовершенствовать свои устройства. Срок службы батарейки в беспроводной мыши увеличен с четырех-шести недель до шести месяцев. Вдобавок новые антенны позволили снизить восприимчивость к помехам, создаваемым другими беспроводными устройствами. Модель Wireless IntelliMouse Explorer имеет пять кнопок и стоит около 55 долл., проводная IntelliMouse Explorer — 45 долл. Wireless Optical Mouse, трехкнопочная симметричная мышь, стоит 45 долл.

Все новые модели имеют индивидуальную отделку. Более дорогая Wireless IntelliMouse Explorer выпускается в цветах «серый металлик», «голубой металлик» и «платина». На 10 долл. дороже аналогичная мышь, выполненная в варианте дизайна под названием «черная кожа». Модели Wireless Optical Mouse производятся в трех цветах: «красный металлик», «барвинок» и «вороненая сталь».

Для тех, кто хочет избавиться от лишних проводов, группа аппаратного обеспечения корпорации Microsoft предлагает четыре новых набора, состоящих из беспроводной мыши и беспроводной клавиатуры. Wireless Optical Desktop Elite и Wireless Optical Desktop Pro стоят 104,95 долл., Wireless Optical Desktop — 84,95 долл., а Basic Wireless Optical Desktop — 64,95 долл.

В два самых дорогих набора беспроводного подключения входит модель Wireless IntelliMouse Explorer, и выполнены они очень стильно.

Все продукты должны появиться в магазинах к концу сентября. Исключением является только новая мышь IntelliMouse Explorer, выпуск которой запланирован на февраль следующего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями