Seiko Epson представила новые принтеры, сканеры и мультимедийные проекторы
Лазерный принтер Epson EPL-6200L формата A4 рассчитан на индивидуальное применение в домашних или офисных условиях

Если в природе осень — пора увядания, то на компьютерном рынке в это время года начинается очередной расцвет: производители и поставщики оборудования и программных средств готовят к этому сезону многочисленные новинки. В начале сентября свою «осеннюю коллекцию» продемонстрировала компания Seiko Epson, существенно обновившая модельные ряды всех основных категорий продукции — струйных и лазерных принтеров, сканеров и мультимедийных проекторов.

По данным представителей Epson, в первом квартале текущего года компания заняла второе место по поставкам сканеров в Россию. Однако в сегменте устройств дороже 100 долл. она лидирует с большим отрывом от конкурентов, продавая больше сканеров, чем все остальные производители в совокупности. При этом Epson остается единственным поставщиком сканеров, у которого свыше 80% продаж составляют аппараты данного ценового диапазона. Объявленные компанией новые сканеры Perfection 1670 и 1670 Photo также попадают в указанную категорию. Примерная розничная цена первой модели составит 110 долл., второй — 140 долл.

Модель Perfection 1670 для сканирования непрозрачных оригиналов отчасти заменит устройство Perfection 1260 (цена на которое при этом будет снижена), а Perfection 1670 Photo, позволяющая сканировать прозрачные оригиналы, приходит на смену Perfection 1260 Photo. По сравнению с заменяемыми устройствами новые сканеры отличаются более высокими разрешением (1600x3200 dpi), оптической плотностью (максимальное значение — 3,1D) и разрядностью цвета (48 бит). Кроме того, они обеспечивают повышенную скорость сканирования (в случае непрозрачных оригиналов — в три раза быстрее по сравнению с устройством Perfection 1260, для прозрачных — в два раза быстрее, чем у Perfection 1260 Photo), в том числе благодаря применению интерфейса USB 2.0. Усовершенствования затронули также конструкцию устройств, обеспечив, в частности, удобство работы со слайд-модулем.

В области мультимедийных проекторов компания представила три новые модели. ЖК-проекторы EMP-74 (световой поток — 2000 ANSI-люменов, разрешение — XGA) и EMP-54 (световой поток — 2000 ANSI-люменов, разрешение — SVGA) отличаются возможностью подключения двух компьютерных источников (с переключением сигнала между ними), подачей звукового сигнала после включения устройства, автоматической коррекцией трапецеидальных искажений, автоматической установкой (в том числе автоматическим определением источника сигнала), возможностью управления яркостью лампы. Предусмотрены шесть режимов проецирования изображений, в том числе режим «классной доски» (белого экрана).

В проекторах EMP-74 и EMP-54 реализованы три новые функции парольной защиты, предотвращающие несанкционированное включение устройств, смену логотипа и установку таймера.

Еще одна новинка — широкоформатный проектор EMP-TW10, открывающий серию устройств Dreamio для домашнего применения. Он имеет разрешение 854х480 точек (формат панели — 16:9), световой поток 1000 ANSI-люменов, контрастность 700:1, низкий уровень шума (29 дБ в режиме Theatre Black).

В категории лазерных принтеров Epson представила три устройства для монохромной печати и одно — для цветной. Монохромный лазерный принтер EPL-6200L формата A4, пришедший на смену устройству EPL-6100L, нацелен на индивидуальное применение в домашних или офисных условиях. Он рассчитан на печать объемом до 15 тыс. страниц в месяц, позволяя печатать со скоростью 20 стр./мин. По сравнению со своим предшественником EPL-6200L обеспечивает меньшее время выхода первой копии (не более 10,3 с).

Черно-белый лазерный аппарат EPL-6200 формата A4 также рассчитан на печать объемом до 15 тыс. страниц в месяц, однако может быть использован в небольших рабочих группах. Его скорость печати составляет 20 стр./мин., максимальное разрешение — 1200х1200 dpi. По сравнению с моделью EPL-6200L этот принтер имеет более емкую оперативную память (в стандартной конфигурации — 8 Мбайт; расширяется до 136 Мбайт), большую вместимость лотков для подачи бумаги (до 750 листов), более широкую поддержку языков управления печатью (в том числе, PostScript 3) и может дополнительно комплектоваться устройством двусторонней печати и сетевой картой. Принтеры EPL-6200 и EPL-6200L оснащены USB- и параллельным интерфейсами, комплектуются русифицированными драйверами.

Третья новинка в категории монохромных принтеров — аппарат EPL-N7000 формата А3 со скоростью печати 35 страниц формата A4 в минуту, предназначенный для использования большими и средними рабочими группами и небольшими компаниями (расчетная месячная нагрузка — 150 тыс. страниц). В модельном ряду устройств для черно-белой печати он заменит принтер EPL-N2750. В стандартной конфигурации устройство EPL-N7000 оснащено сетевым интерфейсом, а дополнительно может комплектоваться, например, устройством дуплексной печати или жестким диском (емкостью 20 Гбайт).

В области цветной лазерной печати компания представила принтер AcuLaser C4100, выполненный по тандемной схеме и обеспечивающий печать со скоростью 24 стр./мин как при черно-белой, так и при цветной печати. AcuLaser C4100 оснащен устройством двусторонней печати, сетевым интерфейсом и рассчитан на ежемесячные объемы печати до 100 тыс. страниц. Вместе с цветным принтером компания теперь предлагает отдельный драйвер для монохромной печати.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями