Партнерам по совместному предприятию IBM GSA будет выплачена компенсация

Корпорация IBM объявила о намерении приобрести долю компаний Lend Lease и Telstra, которые те имеют в совместном предприятии IBM Global Services Australia (IBM GSA). В соответствии с этими планами IBM выплатит Lend Lease 104 млн. долл. в двух равных долях, а Telstra — 99,8 млн. долл.

IBM и частная фирма Lend Lease, специализирующаяся на разработке программных продуктов, создали совместное предприятие, позже получившее название ISSC (Integrated Systems and Services Corporation), в 1994 году. Компанию переименовали после того, как к ней в 1997 году присоединилась фирма Telstra.

Представители всех трех компаний утверждают, что изменение владельца IBM GSA обусловлено сменой приоритетов в их бизнесе.

Как пояснил финансовый директор Telstra Дэвид Моффат, эта сделка ляжет в основу реформы ИТ-процессов в Telstra, цель которой — согласовать интересы основных поставщиков с планами одного из крупнейших в Австралии провайдеров ИТ-услуг по «совершенствованию своей внутренней базы ИТ-знаний».

Генеральный менеджер IBM GSA Брендон Райли отметил, что переход предприятия полностью во владение IBM позволит компании упростить внутреннюю структуру и процессы с тем, чтобы повысить качество услуг и предложить своим пользователям более гибкие решения.

Наблюдатели отмечают, что IBM получила хороший шанс обновить и усилить IBM GSA, в том числе — за счет привлечения дополнительных ресурсов своих консалтинговых подразделений, Business Consulting Services (BCS) и Business Innovation Services (BIS). Не исключено, что это в свою очередь позволит укрепить и позиции IBM Business Consulting Services как крупнейшей в Австралии компании, специализирующейся на бизнес-консалтинге.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями