Dihouse изменяет правила авторизации дилеров, покупающих сканеры Microtek
Марк ван Еде отмечает, что спрос на профессиональные сканеры в России возрастает

Тайваньская компания Microtek представила российскому рынку новые сканеры, а также анонсировала свой выход на рынок цифровых фотокамер. Как заявил Марк ван Еде, менеджер компании по продажам, в настоящее время на заводах в Китае в массовое производство уже запущены две камеры с матрицей 2,1 мегапикселов, а спустя какое-то время на конвейер пойдут более продвинутые модели. В России, однако, дистрибьюторы Microtek (ими являются Dihouse и «Графитек») пока не решились браться за «неизвестную» торговую марку.

Зато сканеры Microtek давно завоевали себе имя, и выход на российский рынок новых моделей не подлежит сомнению. Для продвинутых домашних, а также корпоративных пользователей предлагается ScanMaker 6800 с разрешением 2400x4800 dpi и глубиной цвета 48 бит. Устройство снабжено адаптером для сканирования слайдов и встроенной программой Digital ICE для автоматической ликвидации дефектов фотографий.

На корпусе устройства находятся пять кнопок для оперативной работы, включающей автоматический доступ к электронной почте и распознавание текста (посредством программного обеспечения FineReader Pro 6, которое поставляется вместе со сканером). Помимо уже ставшего традиционным USB 2.0, сканер поддерживает также интерфейс FireWire. Для тех, кто переводит изображения в цифровой формат с аналоговой пленки, предлагается небольшая, весом один килограмм, модель FilmScan 2700 с разрешением 2700x2700 dpi, совместимая как с негативной, так и с позитивной пленкой 35 мм. Модель Artix 120tf, тоже предназначенная для работы с пленкой, поддерживает большое количество ее форматов, а также рамки для панорамных слайдов; сканер работает с разрешением 4000x4000 dpi и максимальной оптической плотностью 4,2D. В линейке профессиональных сканеров для допечатных процессов появилась модель ArtixScan 1800f с разрешением 1800x3600 dpi и оптической плотностью 4,8D. Cерия документ-сканеров пополнилась самой быстрой моделью Artix DI 2010 с возможностью сканирования черно-белых (20 стр./мин) и цветных (10 стр./мин) документов. Сканер может быть подключен к компьютеру через интерфейсы USB 2.0 и SCSI и снабжен устройством автоматической подачи бумаги на 50 страниц. Artix DI 2010 предназначен для компаний, которым необходимо осуществлять перевод большого количества документов в цифровой формат; в качестве инструмента распознавания прилагается FineReader.

Одновременно с анонсом новых сканеров компания Dihouse объявила об изменении правил авторизации дилеров по данному направлению. Теперь помимо звания «реселлер» партнер может также претендовать на более весомую авторизацию в качестве «профессионального реселлера», а также в качестве «розничного реселлера» или «VAR-реселлера», ориентированного на участие в тендерах.

В зависимости от того, по какой из четырех позиций пройдена авторизация, партнеры будут получать различную поддержку. Кроме того, введение нескольких статусов должно облегчить заказчикам выбор поставщика и упростить работу с ним.

Из 150 партнеров, закупающих Microtek, по словам Евгения Кривошеева, главы Dihouse, в компании собираются авторизовать около 20. В первую очередь это партнеры из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Ростова-на-Дону, Краснодара, крупных городов Урала и Сибири.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями