Xerox берется за освоение российского рынка принт-бюро
Валерий Кузьмич считает, что в Москве хватит работы для десятков принт-бюро

Компания Xerox представила на выставке «Инфоком 2003» свои новые решения по созданию комплексных систем печати, в состав которых входят принтер, брошюровальная и упаковочная машины. Подготовка страницы с переменными данными на таком комплексе обходится в 12 коп. В эту стоимость входит не только печать, но и упаковка готовой продукции в конверты. Для обслуживания комплекса достаточно трех человек. Сюда, конечно же, не входят разработчики баз данных для подготовки всех документов. Подобные системы уже внедрены, в частности в Пенсионном фонде РФ и в 39-й Налоговой инспекции столицы.

Промышленные комплексы, включающие в себя высокоскоростные принтеры, брошюровальные машины и механизмы для упаковки документов в конверты, сейчас приобретают все большую популярность, поскольку позволяют снизить стоимость оборудования и цену оттиска. Впрочем, для полной автоматизации производственного процесса нужно также программное обеспечение для управления подготовкой данных, планирования работ, формирования и распределения заданий. Кроме того, необходимы и системы контроля потерь печатной продукции для допечатки и исправления ошибок, а также подготовки отчетов. У Xerox есть типовые решения для перечисленных компонентов комплексных систем печати, их совместную работу компания демонстрировала на выставке.

Подобные решения востребованы там, где ведется облеченное в стандартизированные формы общение с большим количеством клиентов: в телефонных компаниях, банках, обслуживающих частных лиц, и различных службах — в пенсионных фондах, налоговой инспекции, ЖКХ и др. Столь широкая сфера применения массовой рассылки индивидуализированной печатной продукции позволяет надеяться, что в недалеком будущем услуги по печати и доставке печатной корреспонденции возьмут на себя специальные принт-бюро. По мнению Валерия Кузьмича, руководителя отдела отраслевого маркетинга Xerox, самым крупным национальным принт-бюро может стать российская Федеральная почтовая служба.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями