Корпорация IBM анонсировала модернизированную версию модульного сервера хранения среднего класса FAStT600. Новая версия имеет функции мгновенного и массового копирования, кэш-память емкостью 1 Гбайт и способна поддерживать 112 дисков общей емкостью до 16,4 Тбайт.

Компания также обновила встроенное программное обеспечение, благодаря чему производительность ввода/вывода FAStT600 улучшилась более чем в три раза.

Системные администраторы смогут использовать инструментарий SnapCopy для мгновенного копирования данных, а также инструментарий VolumeCopy, который приостанавливает операции сервера приложений для того, чтобы сделать копию всего массива данных.

По словам представителей IBM, семейство модульных серверов хранения среднего класса FAStT, включающее в себя ряд моделей, от FAStT200 младшего класса до FAStT900 корпоративного уровня, представляет собой самую доходную серию продуктов компании.

Ежегодный прирост объемов продаж этих моделей составляет 111%, ежеквартальный — 36%.

Аналитик компании Evaluator Group Рон Джонсон уверен, что благодаря своей масштабируемости FAStT600 заменит FAStT200 в качестве сервера сети хранения младшего класса IBM. По его словам, он прекрасно подходит как для распределенных сетей, так и для объединения сетей хранения.

Этот сервер хранения сейчас способен поддерживать до 42 дисков и кэш размером 256 Мбайт. Его можно разделить на 8-16 дисковых массивов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями