В Редмонде предпочли заплатить, не признавая за собой какой-либо вины

Как сказано в совместном заявлении Microsoft и Be, в обеих компаниях удовлетворены тем, что достигнуто взаимоприемлемое решение, исключающее необходимость далее продолжать судебный процесс. Решение это предусматривает, в частности, получение фирмой Be 23,25 млн. долл. от редмондской корпорации. Остальные условия урегулирования конфликта остаются конфиденциальными.

Microsoft вновь (как и в ряде других случаев в этом году) не признала себя виновной в каких-либо неправомерных действиях, и это особо подчеркнуто в официальном коммюнике, распространенном в средствах массовой информации. Ведение дела, находившегося на рассмотрении в окружном суде Балтимора (шт. Мэриленд), теперь, по всей видимости, должно быть прекращено.

Компания Be начала судебное преследование Microsoft в феврале 2002 года, то есть уже после того, как вся интеллектуальная собственность Be и основные технологические активы были проданы фирме Palm в рамках сделки, сумма которой была оценена примерно в 11 млн. долл. В иске, первоначально поданном в окружной суд Северной Калифорнии, редмондская корпорация обвинялась в разработке и претворении в жизнь «протекционистских и нарушающих принципы честной конкуренции мер, направленных на укреплении своей монополии на рынке ОС для ПК на основе Intel-совместимых процессоров».

По прошествии полутора лет, в августе нынешнего года, по решению межокружной комиссии по юридическим делам рассмотрение иска было передано в окружной суд Балтимора. Этот момент, видимо, в Редмонде сочли переломным, решив пойти на мировую.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями