Корпорация Sun Microsystems начала поставки серверов Sun Fire V480 с более мощными процессорами. Теперь эти серверы, рассчитанные на монтаж в стойках, предлагаются с двумя или четырьмя процессорами UltraSPARC III с тактовой частотой 1,05 ГГц, ранее они поставлялись с 900-мегагерцевыми процессорами. По словам представителей Sun, рост тактовой частоты позволит увеличить производительность серверов на 22%.

Sun предлагает системы начального уровня V480 в качестве недорогой альтернативы серверам на базе процессоров Intel, выпускаемых конкурентами корпорации, в частности Dell и IBM. Это одни из последних серверов семейства Sun Fire, в которых стали применять процессоры с тактовой частотой 1,05 ГГц. Переход на новые модели начался около года назад, когда в Sun было принято решение об использовании UltraSPARC III 1,05 ГГц в системах старшего класса.

Стоимость серверов V480 с переходом на более быстрые процессоры, по словам представителей Sun, не изменилась. Двухпроцессорная система с оперативной памятью объемом 4 Гбайт стоит немногим менее 20 тыс. долл., четырехпроцессорная модель с оперативной памятью емкостью 16 Гбайт — около 43 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями